Купол Кафедрального собора позолотят на пожертвования (АУДИО, ФОТО)

фото

Эксклюзив | 18 июня 2013 года, 17:43

Сегодня руководители Рижской думы ознакомились с проведением очередного этапа реконструкции Кафедрального собора Рождества Христова. За десять лет были проведены масштабные работы: уже обновлен фасад, внутренние и внешние стены покрыты уникальной росписью, а также позолочен купол звонницы собора. Пришел черед покрыть позолотой и центральный купол.

Как рассказал Его Высокопреосвященство, Митрополит Рижский и всея Латвии Александр в интервью Mix TV, мир – это красота, ведь еще в Ветхом завете Бог велел Царю Давиду позолотить храм, чтобы подчеркнуть его вечность.

"Как прекрасно, что есть храмы Божьи. Когда мы их видим, то понимаем, что Бог – праздник, а молитва это общение с Богом. Увы, есть много людей, которые живут без понятия красоты. Они понимают только внешнюю красоту, но нарядиться и намазаться – не красота, это действо. Истинная красота начинается изнутри", - говорит Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

По мнению Митрополита, Бог есть сама красота.

фото

"Как сказал Чехов, в человеке все должно быть прекрасно. В свою очередь, в Евангелии сказано, что также должны быть прекрасны и слова, поступки и душа человека", - добавил Митрополит.

На мероприятии также присутствовали глава Рижской думы Нил Ушаков, его заместитель Андрис Америкс, Его Преосвященство Епископ Даугавпилсский и Резекненский Александр, а также инициатор акции SVET глава Skonto Būve Гунтис Равис.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии