Delna: за коррупцию в Латвии достаточно извиниться (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2013 года, 13:21

Замешанных в коррупции депутатов нужно увольнять. Такое мнение в передаче Voice Control на радио Baltkom высказала глава "Общества за открытость Delna" Инесе Войка. По ее мнению "эталоном" коррупции в Латвии является мэр Вентспилса Айварс Лембергс. Войка также добавила, что добровольный уход с поста члена правления Рижского свободного порта Эрика Шкапарса стал исключением из правил.

Войка утверждает, что это был единственный раз, когда "Единство" сделало то, о чем они говорят в своих декларациях – за политическую ответственность против коррупции.

"Когда оказалось, что руководитель парламентской фракции "Единство" Дзинтарс Закис не правильно покупал машину, его просто попросили извиниться. Конечно "эталон" у нас Айварс Лембергс, который имеет криминальное дело более чем на 100 млн. латов. Эти деньги он, возможно, не декларировал, а засунул себе в карман, но он почему-то до сих пор мэр", - говорит Войка.

По мнению главы "Общества за открытость Delna", латвийцы считают хорошими политиками тех, кто ворует и делится с народом.

Добавим, ранее заместитель начальника KNAB Юта Стрике заявляла, что через десять лет уровень коррупции в Латвии снизится, поскольку понимание об этом явлении возрастает.

Комментарии 8
да уж3 года назад
патриоты обворовывающие свою родину и свой народ продающие свою родину любому кто заплатит их нельзя увольнять их надо казнить
Борис3 года назад
Депутаты с лицами проворовавшихся кассирш...
ромб3 года назад
Айвар молодец,а зайтсса на КОЛ !!!!!!!