Эксперт: политическая отставка – это не решение проблемы (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 19 июня 2013 года, 14:59

Политическая отставка – не всегда является решением проблемы. Более того, часто этот шаг усугубляет ситуацию. Такое мнение в эфире программы Войс-контроль на радио Baltkom высказал общественный деятель и член правления Партии реформ Дмитрий Трофимов.

"Политическая отставка – это абсолютно не решение для всех случаев. Иногда это не решение вообще, а иногда это стремление избежать ответственности. Поэтому говорить о том, что человек должен уйти в отставку, если он где-то промахнулся – не правильно", - сказал Трофимов.

По его словам, чиновники и политики – это зеркальное отражение общества.

"Если вы суете полицейским 5-10 латов, чтобы избежать штрафа в 20 латов, то какое право вы имеет что-то требовать от чиновников и политиков?", - задается вопросом Трофимов.

Ранее министр финансов Андрис Вилкс принял заявление об увольнении члена правления Рижского свободного порта Эрика Шкапарса. Накануне программа "De facto" сообщила, что в начале июня вместе с президентом Латвии в Казахстан отправилась делегация из 134 представителей разных отраслей. В составе делегации был и Шкапарс. Как представитель Рижского свободного порта, он должен был защищать его интересы на многочисленных встречах и конференциях. Однако, как выяснилось, ни одно из этих мероприятий он не посетил, единственное мероприятие, на котором он был замечен – прием у латвийского посла в Казахстане. Более того, Шкапарс не вернулся вместе со всей латвийской делегацией в Ригу 4 июня. Он продлил "командировку" на два дня вместе с бизнес-леди Майей Микенен. Эти дни он провел в пятизвездочной гостиницей. Командировка оплачивалась из средств правления Рижского свободного порта и обошлась в 2414 латов.

Комментарии 3
Конечно, не решение3 года назад
Тюрьма - вот правильное решение.
ромб3 года назад
Эксперт: политическая отставка – это не решение проблемы.Одного урода,да не решение,а всех уродов "на верху",это не решение проблемы,а выход из положения !!!!!!
Энигма3 года назад
Ак, малацис, Митяй! Зачем отставки?! - Накуя?!

- Пусь и дальше бабло тырят! Ми, страна богатая! Ми - страна успеха! Ми фпереди планеты всей! И неххх! Вотъ! )))