Рижская дума никак не может выбрать мэра (2)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2013 года, 15:44

Сегодня в 12.30 началось первое заседание Рижской думы нового созыва на котором новоизбранные депутаты должны выбрать председателя думы.

Однако, спустя 3 часа мэр все еще не избран.

Помимо Нила Ушакова ("Центр Согласия"), на должность председателя Рижского самоуправления претендует лидер Нацблока в столичной думе Байба Брока, которая на сегодняшнем заседании не присутствовала.

Помимо депутатов от VL!-ТБ/ДННЛ за Броку собиралась голосовать часть депутатов от "Единства", в том числе Сармите Элерте.

Как передает специальный корреспондент mixnews.lv, один из депутатов неправильно заполнил бланк для голосования, в связи с чем, оглашение результатов затягивается на время оформления протокола.

Кроме того, Вадим Баранник, Аусма Цимдиня, Сармите Элерте, Раймонд Гайле и Николай Захаров допустили в бланках неточности.

Напомним, 58,54% рижан отдали на выборах свои голоса за совместный список "Центра согласия"/"Честь служить Риге", что обеспечивает ему 39 из 60 мест в Рижской думе. За национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ) проголосовали 17,86% избирателей (12 мандатов), за "Единство" - 14,13% рижан (девять мандатов).

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Кста, напоминаю Нилу - За таких "кандидаток", как Элертометр, мадам Брошкину и Антанэ он обещал заслать в их партейки по ящику бухла - на выбор! Не забыл? Заслал? )))
Энигма3 года назад
Не можете? - Научим! Не хочете - Заставим! А бути вякать - "Пасть порвём и моргалы выколем!" (с) фильма...Ога! )))