Политолог: "Единство" занимается только вопросом евро (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2013 года, 18:49

Правящая коалиция под руководством премьер-министра Валдиса Домбровскиса хотя и довольно склочная, но вполне стабильна. Об этом заявила спикер Сейма Солвита Аболтиня. В том, что коалиция может продержаться до новых выборов, уверен и профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Baltkom.

"Несмотря на все внутренние склоки в рамках правительства, можно прогнозировать, что оно продержится до следующих выборов. Дальнейшие перспективы не так ясны, потому что это связано со способностью "Партии реформ" консолидироваться и предложением "Единства" выбрать новое стратегическое направление", - говорит Розенвалдс.

По его мнению, до сих пор "Единство" делало упор на введение евро. Что касается остальных вопросов – они уходили на второй план и "Единство" ничего не могло предложить.

Профессор не берется прогнозировать предвыборную ситуацию в следующий сейм. Розенвалдс не исключает, что появится новая политическая сила. Однако, он полагает, что провал этнической идеи на выборах в Рижское самоуправление, может заставить "Единство" и других участников правящей коалиции предложить своим избирателям четкий и понятный план стратегического развития страны.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
Когда из власти уберут кайф и трезвый взгляд восторжествует правительственные сопливые менеджеры разбредутся по своим профессиям кто в оркестровую яму, кто в клерки, кто в тюрьму. Вот тогда будет очень трудно исправлять даже если расстрелять прилюдно напротив Милды всю экономическую бандоту. Только полный и бесповоротный отказ от неонацизма, равноправие без разделения и принуждения нацистскими идеями, реальная интеграция но никак не ассимиляция. Статус русскому языку, гражданство по праву рождения или пятилетний ценз проживания, собственно и всё. Вы не поверите, но без решения фундаментальных корневых проблем можете наперегонки паковать чемоданы кто успеет спасётся.
Челдон3 года назад
Им абсолютно нечего предложить! Они не созидатели. Они РАЗРУШИТЕЛИ!