Нил Ушаков сохранил кресло мэра (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2013 года, 16:17

Мэр Риги Нил Ушаков останется председателем столичного самоуправления. За его кандидатуру проголосовали 39 депутатов от "Центра Согласия" и "Честь служить Риге". Всего на первом заседание Рижской думы нового созыва присутствовали 59 депутатов. Отсутствовала лидер Нацблока Байба Брока.

Она также претендовала на должность председателя Рижского самоуправления.

Как передал специальный корреспондент mixnews.lv, один из депутатов неправильно заполнил бланк для голосования, в связи с чем, оглашение результатов затянулось, и мэр был выбран спустя 3 с половиной часа после начала заседания.

Кроме того, Вадим Баранник, Аусма Цимдиня, Сармите Элерте, Раймонд Гайле и Николай Захаров допустили в бланках неточности.

Ушаков в следующие четыре года намерен продолжать начатый курс, главное внимание уделяя социальным программам, развитию туризма, ремонту внутренних дворов, усилению муниципальной полиции. К этим приоритетам добавится и ремонт дорог. Об этом Ушаков сказал сразу после своего избрания в интервью Mix TV

"Результат этих выборов, когда рижане поддержали нашу общую команду с таким убедительным преимуществом, показывают, что предыдущий созыв работал хорошо и это очень четкий мандат в этом созыве продолжать начатые ранее работы и программы, плюс то, о чем мы всегда говорили перед выборами, что мы продолжим все что было и то что делалось в предыдущем созыве, плюс дороги", сказал Ушаков. Мэр также пообещал, что при думе нового созыва дефицит бюджета столицы не превысит 3%.

Что касается думской оппозиции, то, по словам Ушакова, к мнению оппозиционеров будут прислушиваться, но при определенных условиях. "Если будут конструктивные предложения, то мы будем к ним прислушиваться, а если будут попытки политизировать хозяйственные вопросы, то значит не будем", - сказал мэр.

Стоит добавить, что Ушаков стал первым мэром, переизбранным на второй срок.

Как сообщалось, более половины нынешнего состава Рижской думы, или 35 депутатов, сохранили свои мандаты. На прошедших 1 июня муниципальных выборах, 58,54% рижан отдали на выборах свои голоса за совместный список "Центра согласия"/"Честь служить Риге", что обеспечивает ему 39 из 60 мест в Рижской думе. За национальное объединение VL!-ТБ/ДННЛ) проголосовали 17,86% избирателей (12 мандатов), за "Единство" - 14,13% рижан (девять мандатов).

Комментарии 3
Михаил3 года назад
Редакция портала Mixnews! Почему срочно сняли только что размещенную информацию с бунте на корабле ЦС - о том, что их депутат Ерошенко вышел из фракции и стал независимым? Это всего лишь догадки, но напрашивается вывод - срочно позвонили "от имени и по поручению" вашего благодетеля и потребовали немедленно снять новостюшку, дабы не дискредитировать ЦС. Если не так, то объясните нам, по вашему разумению "недотепам", о ваших мотивах. Шила в мешке ведь не утаишь, новость во всю полоскают на Делфи и других порталах.
Кэп3 года назад
Да лааааааадно! Вт сюрприз-то! o_O
Энигма3 года назад
Пздр Нила! Риспегт и уважуха! А "этим"...Да захлебнитесь ви злобными слюнями! Ога! )))