Исследователь: 9 мая масштабнее Праздника песни (4)

фото

Эксклюзив | 20 июня 2013 года, 21:24

Исследователь Латвийского университета Ольга Процевска считает, что, если в рамках закона о запрете использования советской и нацистской символики, власть попытается провести какие-то манипуляции с памятником Освободителям в Риге, это может привести к серьезным протестам со стороны русскоязычного населения. Об этом она сказала в интервью радио Baltkom.

"Что-то сделать с памятником – это значит спровоцировать русскоязычных на серьезную реакцию. Я думаю, что это могло бы стать повторением 2004 года, когда тысячи людей протестовали против перевода русских школ на латышский язык обучения. Нравится кому-то это, или нет, но 9 мая – это самое масштабное публичное мероприятие в Риге. На Праздник песни народу собирается меньше. И если с символом этого дня что-то произойдет – последствия будут очень серьезными…", - сказала Процевска.

Напомним, что на стелах памятника Освободителям изображены советские пятиконечные звезды, которые – согласно новому закону – являются запрещенными символами.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
Вопрос понел атвичайу: На Милде звёзды ЗВЕЗДАТЕЕ, ТИТУЛЬНЕЕ и в нимбе ЛАТВИСКУМСА! - Вот приглядитесь внимательно! Да! )))

И шоп ви не сумлевались - ваще ми скоро все звёзды отменим и трансклюкируем! Ибо неххх! Раззведились тута москали клятые!
Все звёзды, даже на небе САКТАМИ заменим! Вотъ! )))
Борис Бритва3 года назад
Ну да,тогда и Милде-уроду по культяпам,ибо звёзды!
ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ ТУПИЗНЫ!
ого3 года назад
Тем что они советские пятиконечные а у милды латышские. Я сейчас пишу дополнительную главу в учебник геометрии для лат.школ. Она будет называться Латышская пятиконечная звезда