Рижский замок от пожара застрахован (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2013 года, 08:46

Комплекс зданий Рижского замка застрахован, об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала представитель Valsts nekustamie īpašumi Дайга Лаукштейна.

"Недвижимость, несомненно, была застрахована, и компания Valsts nekustāmie īpašumi заключила договор с Baltijas apdrošināšanas nams. Таким образом было застраховано все недвижимое имущество, находящееся по адресу ул. Пилс лаукумс, 3. Перый лимит страховой суммы по договору – 5,4 млн. латов. Страховые риски включают пожар, наводнение, затопление, бури, противозаконную деятельность третьих лиц и воровство. В свою очередь, во время строительства договор о страховании был заключен с компанией BTA insurance company на сумму почти 22 миллиона латов.", - сказала Лаукштейна.

В Министерстве культуры в настоящее время проходит оперативное совещание, в котором участвует руководитель ВНИ Байба Страутмане.

Ранее в передаче "900 секунд" на телеканале LNT она сообщила, что в результате возгорания больше всего пострадали Белый и Праздничный залы замка. О том, были ли застрахованы находившиеся в замке музейные экспозиции, информации у Страутмане не было.

Как сообщалось, примерно через 5 часов после возгорания пожарным удалось потушить пожар, возникший накануне вечером в Рижском замке. В здании выгорело 3,2 тыс. квадратных метров.

Огонь был локализован в 3.53. На месте происшествия продолжают работать пожарные, разбирая и поливая водой сгоревшие конструкции. Наибольшие повреждения пламя причинило крыше и чердаку замка, где выгорело

фото Инги Олини

Комментарии 2
ларчик3 года назад
Не а! Не так просто получить эту страховку! У этих кампаний есть свои службы и если нароют что был поджог то кукиш всем!Да и дело могут затянуть на многие года.
адик3 года назад
в настоящее время в министерстве культуры проходит оперативное совещание,Наверное страховочку делят,