Предприниматели нашли новые возможности бизнеса с Востоком (АУДИО, ФОТО) (2)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2013 года, 12:12

В четверг президент Андрис Берзиньш встретился с предпринимателями, чтобы вместе проанализировать результаты визитов в Азербайджан, Туркменистан и Казахстан и наметить дальнейшие шаги.

фото

На встрече присутствовали бизнесмены, которые сопровождали главу государства во время поездок. На мероприятии выступил сам президент, послы стран, в которых побывала латвийсякая деолегация, а директор Латвийского агентства инвестиций и развития Андрис Озолс рассказал о практических результатах поездок.

фото

Как Берзиньш отметил в разговоре с MIX TV, Восток не сможет полностью заменить для Латвии российский рынок, однако это очень перспективное направление, которое Латвии следует развивать всеми силами.

Берзиньш отметил, что все железнодорожные пути на Восток идут через Россию и Белорусию, поэтому бизнес Латвии с Востоком и Россией взаимосвязан.

фото

Ивар Страутиньш

В свою очередь, глава совета Рижского молочного комбината, предприниматель Ивар Страутиньш в интервью MIX TV отметил, что плохих рынков не бывает.

По его словам, Латвии нужно использовать возможность заработать, увеличить экспорт, рабочие места и расширить экономику.

фото

"Эти визиты дают нам возможность вести переговоры на другом уровне. Сейчас активно развивается богатый Азербайджан. И когда мы говорим с лидерами этой страны, с послами и предпринимателями, мы выполняем поставленные задачи двух президентов. Это открывает совсем другие возможности", - подчеркнул Страутиньш.

Страутиньш добавил, что в Азербайджане выращивают самые лучшие в мире фрукты, и проекты в этой сфере могут стать очень выгодными для обеих стран.

Как уже пиcал MixNews, президент вместе с делегацией предпринимателей в конце апреля посетил Азербайджан, в середине мая побывал в Туркмении, а 3 июня вернулся из Казахстана.

фото

Комментарии 2
Praviettis!3 года назад
Izcils muļķis tas Энигма!
Энигма3 года назад
Ню-ню...Не фпервой такую приятную хрень слышать! - За 22 года много кудой наездились наши презики и премьерчики! Много где побывали...И константно и облигатно их сопровождает "латвийсякая деолегация"...Ми помним какие фортеля выкидывали "членики эфтих "латвийсяких деолегаций"...Последний был Шкапарс(?) - так кааццо?!)))...

- "Берзиньш отметил, что все железнодорожные пути на Восток идут через Россию и Белорусию, поэтому бизнес Латвии с Востоком и Россией взаимосвязан"...

А какого куя тогда недели не проходит, шоп какая -нибудь титульная нацыковская шваль не высралась в сторону России?! Это как понять? - А,"святой Андрис"?!! -Объясни мне тупому!))