Эксперт: в вентспилской трагедии нужно винить отца семейства (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 21 июня 2013 года, 16:54

В поведении 28-летней женщины, которая вместе с двумя маленькими детьми, бросилась в Венту, ничто не свидетельствовало суициидальных намерениях, утверждает начальник Вентспилсской социальной службы Даце Канепе. В причинах трагедии, в которой погибли два маленьких мальчика, сейчас разбирается полиция. Директор Департамента по сиротским судам и приемным детям Валентина Глущенко в прямом эфире радио Baltkom рассказала, что и Минблаг сейчас выясняет, могла ли социальная служба предотвратить трагедию.

"В этой ситуации нельзя исключать неучастие отца в воспитании детей. Известно, что у детей был отец, но он развелся с матерью детей. Тем не менее, это не снимает долга обязанности со второго родителя, который не живет с детьми. Почему-то в этой ситуации все забывают о том, что был папа, а также сто этот папа сделал для того, чтобы детям жилось легче", - говорит Глущенко.

Доктор психологии Наталья Зацепина, в свою очередь, отмечает, что толкнуть на самоубийство человека может депрессия, которая на первых взгляд незаметна со стороны.

"Если человек утром встает с очень хорошим настроением, а к вечеру оно портится, это говорит о том, что у человека депрессия. У здоровых людей наоборот – утром настроение плохое, а к вечеру хорошее. Еще одним признаком депрессии является то, что человек спит больше нормы", - говорит Зацепина.

По ее словам, люди находящиеся в депрессии и живущие в деревни, должны обращаться за помощью к священникам.

Установлено, что женщина прибывала в депрессии и обращалась за помощью в социальные службы. Сейчас она находится в изоляторе кратковременного содержания. Против нее начат уголовный процесс по части 2 статьи 118 Уголовного закона Латвии: убийство при особо отягчающих обстоятельствах двух или более лиц.

Комментарии 3
ВИКТОР3 года назад
РАБОТНИКОВ СОЦИАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ, К КОМУ ОБРАЩАЛАСЬ ЖЕНЩИНА СУДИТЬ, А ЧИНОВНИКАМ ЗАРПЛАТУ КАК ПОСОБИЯ И ПЕНСИИ,
этот эксперт блин не имеет свох детей просто сука3 года назад
видимо лезби и пытается свою также вину спихнуть
оксана3 года назад
Страна дураков...где горят замки и жители бегут как тараканы...каждый второй нелоялен к властям.но боится это сказать вслух...страна победившего идиотизма,где фашисты герои...страна где молодые люди прыгают с мостов...и конечно они виноваты в своих проблемах...никак не толстожопые хомяки в правительстве...даю дегенератам от власти совет...займитесь социальной политикой...дай те нормальную работу и пособия людям...перестаньте бздеть о великой драме латышского народа...уже всех заебали....настоящая драма разворащивается на ваших глаза=х и это ваша вина ...и прекратите искать виноватых в маленьких людях...ни одна мать не пойдёт на такое при нормальном к себе отношении тупицы...какой же порог стресса у бедной девочки был,что она пошла на такое...а вы всё не хотите смотреть правде в глаза...убийцы своего населения...судить...и судить по всей строгости закона,за развал страны,за приченения вреда народу.за спровоцированные этнические свары...вот кто воистину болен,так это наш истеблишмент...а эта трагедия естестественна в такой стране...и ненадо валить с больной головы на здоровую...дураков тут нет.