Психиатр: государство должно бороться с суицидами (4)

фото

Эксклюзив | 24 июня 2013 года, 18:40

Известный психиатр Ариэль Резник-Мартов считает, что государству необходимо создать систему быстрого реагирования по борьбе с суицидами. Об этом он сказал в интервью программе “Пятница” на радио Baltkom.

“Суициды, к сожалению, были, есть и будут. Вопрос их частоты и методов их предупреждения. Я думаю, что должна быть вовлечена некая государственная система быстрого реагирования. Это как правила дорожного движения – родственники должны быть обучены присматривать за своими близкими и уметь распознавать опасные ситуации”, - сказал психиатр.

19 июня в реку Вента с моста бросилась женщина с двумя маленькими детьми. Женщину удалось спасти, а два мальчика двух и трех лет утонули. Отметим, что по числу самоубийств Латвия занимает одно из первых мест в ЕС.

Комментарии 4
Ivan3 года назад
Тревожное состояние врача понятно, проблема скорее социальная. Нищета в государстве не только до тюрьмы доведёт, но и в могилу укладывает. Выбирая способную решать проблемы общества власть отпадёт необходимость создания какой-либо системы для минимизации суицидальных рисков.
Дуня Голопузикова3 года назад
родственники должны быть обучены присматривать за своими близкими и уметь распознавать опасные ситуации”, - сказал психиатр.



Можно иметь туеву хучу родственников, но при этом не иметь РОДНЫХ-ЭТО РАЗНИЦА уважаемый психиатр.
Alex3 года назад
Чудак человек ей богу.Это не то государство,к которому стоит обращаться с такими глупостями.Остальное лирика...