Food Union: латвийцы любят мороженое больше, чем россияне (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2013 года, 14:25

Как ни странно, в северных странах мороженое любят больше, чем в теплых странах. Об этом в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom рассказал директор по развитию в категории мороженого Food Union Дмитрий Докин. К примеру, в Финляндии среднее потребление мороженого 15 литров в год на человека, в Норвегии – почти 12 литров. В Латвии – всего 6, а в России еще меньше - только 4.

"Если посмотреть на Европу, то в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии едят почти в два раза больше мороженого, чем в Италии и Франции", - отметил он.

фото

Помимо этого, Докин рассказал о необычных вкусовых предпочтениях людей во всем мире.

"Всей Азии (Китай, Тайланд) нравится мороженое с горохом. Делают томатное мороженое, с перцем чили. Есть тысячи видов мороженого", - подчеркнул он.

В свою очередь в России, как отметил Докин, хитом продаж является мороженое с Рижским бальзамом.

По словам директора по развитию в категории мороженого Food Union, мужчины и дети больше любят мороженое на палочке, а девушки и женщины предпочитают мороженое в вафельном конусе.

"Всего на латвийском рынке более 100 видов мороженого, 60 из которых остаются на нашем рынке, а остальные идут на экспорт. Например, мороженое Karlsons популярно среди латвийцев и жителей северной столицы России. Кроме батончиков есть вафельные рожки, которые предпочитают женщины, есть мороженое на палочке (которое больше любят мужчины и дети)", - рассказал Докин.

Добавим, что тенденция сезона лета-2013 – ретро-стиль. Одно из самых любимых латвийцами с детства мороженое Pols в этом году вернулось к своим истокам: пломбир продается в бумажных стаканчиках, вафельных рожках и на палочке в пергаменте дизайна 60-х.

Комментарии 1
Бейба3 года назад
Pols в вафельном конусе с сухофруктами очень вкусное. Жаль, не везде продается. Приходится бегать, искать по разным магазинам.