ГПСС: пожарные машины в регионах иногда обгоняют даже пешеходы (3)

фото

Эксклюзив | 25 июня 2013 года, 21:24

Техническое оснащение Государственной пожарно-спасательной службы находится в критической состоянии. Особенно драматичная ситуация складывается в регионах. Об этом в интервью программе "Разворот" на радио Baltkom рассказал заместитель главы ГПСС Кристап Эклонс.

"У нас есть машины в регионах, которые могут ехать максимум со скоростью 40 км в час. Например в Сабиле, если не ошибаюсь, есть горка и вот когда туда едут пожарные получается даже смешно — люди забираются на нее пешком быстрее, чем пожарные на транспорте. Но у нас нет возможности эту технику поменять и мы пытаемся до сих пор ее использовать", - сказал Эклонс.

По его словам, в обновлении требуется значительная часть автопарка ГПСС, но одна пожарная машина стоит порядка 250 тысяч латов. Таких денег в бюджете нет. Эклонс также отметил, что проблемы ГПСС хорошо известны МВД, но ведомство тоже не в состоянии решить эти проблемы в одночасье.

Комментарии 3
Фурианец3 года назад
Да в Сабиле есть такая горка, сам на неё забирался, Зилок 131 быстрее 15-20 км не тянет, он 1978 года, мотор правда меняли но масло гонит безбожно..Кристап еще не сказал про то что новые машины типа Керакс , на узких улицах не развернутся,то есть не каждая новая пожарная машина там еще годится...Вот ребята и катаются на чем бог послал, а город то деревянный на 70%
Библиотекарь3 года назад
1 пожарная машина = 1/3 нового троллейбуса...
Ну и зачем нам СТОЛЬКО ТАКИХ троллейбусов?
Энигма3 года назад
Фигня какая! Кристап, родной! А валуодой тушить пожары не пробовали?! - А зря! - Подгребаете тихим ходом к пожару...И через "матюгальгик" орёте: - Угунс! Тудыш пип! И всё...Угунс тухнет! Да! И делов-то! ...Расходы: - цена одного "матюгальника"! Ога! - "Блядинство" не пожалеет....выделит ГПСС бабла! Ога! )))