Полиция обеспокоена: рижане Островной мост превратили в трамплин (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 08:58

Отдыхающие на берегу Даугавы в Риге стали использовать Островной мост как трамплин для прыжков в воду, пишет газета Diena. При этом высота моста, откуда в воду прыгает молодежь, составляет 5 метров.

Как рассказали в Рижской муниципальной полиции, в Латвии установилась жаркая погода, поэтому люди пытаются найти место для плавания. Именно таким местом в Риге стал берег Даугавы у Островного моста. В полиции также отметили, что ранее они не знали о том, для каких нужд рижане используют мост.

"Такое купание может закончиться трагически. Каждый год люди получают травмы, купаясь в неположенных местах. Прыгая в воду с такой высоты, человек может повредить голову или позвоночник и утонуть", - утверждает детский хирург-травматолог Гиртс Салминьш.

Как радиостанции Baltkom рассказал исполнительный директор Риги Юрис Радзевич, ни Рижская дума, ни муниципальная полиция не могут полностью предотвратить это хулиганство. Однако Рижская полиция в ближайшее время планирует поставить знаки, запрещающие купание в районе Островного моста.

Добавим, что в этом году Служба неотложной помощи отреагировала на семь случаев, в которых тонули дети. К сожалению, троих детей спасти не удалось, сообщила представитель Службы медицинской неотложной помощи Инга Витола.

Комментарии 5
Sweeps3 года назад
да пусть прыгают. свои жизни подвергают опасности.
...3 года назад
надо просто в Риге сделать рядом с каким то водоемом безопасный трамплин разной высоты, чтобы людям было где законно выплеснуть свою энергию и адреналин, пока такое место есть только в КАНДАВЕ, бесплатные вышки 3,5,7,10 метров, толька часто туда ехать дороговато.
засранец3 года назад
в прошлом году муниципальная полиция ходила с фотопаратами,фоткала всех ныряющих с моста,после ходила в доль берега и искала нарушителей по сделанной фото! а тут пишут не знают что делать,просто место предупреждения надо штраф в размере 20-25 лс