В Латвии возобновил работу "наивный" музей (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 13:42

Вечером 19 июня в плавающем центре культуры и искусства Noass на дамбе АБ открылась основная экспозиция Музея наивного искусства. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал председатель правления музея Дзинтарс Зилгалвис.

"Мы перебралась на новое место в наш постоянный выставочный зал на дамбе АБ. Мы будем открыты для гостей каждый день с 12.00 до 18.00. Сейчас в музее выставлена основная коллекция, но есть и новые приобретенные работы", - говорит Зилгалвис.

По его словам, хотя предпочтение и отдается визуальному искусству, в помещении рядом установлена маленькая сцена, на которой будут проходить представления.

В музее будут доступны работы не только латвийских художников. На выставках за границей Музею наивного искусства дарили свои произведения многие авторы.

"У нас представлены Европа, Израиль, Америка, так что коллекция будет широкой. Со временем мы сменим экспонаты", - пообещал Дзинтарс,

Как добавил Зилгалвис, помещения нового музея достаточно просторны, чтобы выставить в них пятьдесят картин и скульптур. В распоряжении музея – бункер, помещение на первом этаже и вновь построенный второй этаж.

фото: noass.lv

Комментарии