Глава Trasta komercbanka: сейчас банки "купаются в деньгах" (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 15:19

На данный момент банки "купаются в деньгах", однако не могут кредитовать население в тех объемах, в каких это можно было бы делать, заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции "Балтком" председатель совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер.

"Предложение от банков на получение кредитов всегда должно быть. Это банковский продукт. Не предлагать клиентам кредиты – безумие. На чем же еще зарабатывать банкам? Но условия выдачи сейчас гораздо жестче", - сказал банкир.

По словам Буймистера, человеку или предприятию получить кредит гораздо сложнее, чем раньше.

"Кредитные ставки на первый взгляд привлекательны, но при подсчете они все равно составляют 6-8%. Наша надзорная система, которая следит за финансовой системой, стала в разы жестче. Я бы сказал, что сейчас банки "купаются в деньгах", но никому их не раздают", - отметил Буймистер.

По словам Буймистера, от столь строгого контроля надзирающих учреждений страдает население Латвии, а также предприниматели.

Комментарии 2
...3 года назад
ЕС принял директиву что банки спасать и вливать в них средства более не будет - скоро начнутся проблемы и первые задергаются шведы с их неликвидами жилья.Так что купание окончится ушатом холодной воды
и не надо3 года назад
сами жрите свои фантики
Я уже давно перешёл на натуральный обмен