Эксперты по-разному оценивают увольнение Ездаковой (1)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 16:32

Уход с должности Генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Нелли Ездаковой для многих стал неожиданностью. Явных конфликтов с Министерством финансов и другими государственными структурами в последнее время не наблюдалось.

Член Объединения экономистов и бывший глава Latvijas Krājbanka Мартиньш Бондарс убежден, что смена руководителя такого ведомства, как служба доходов, обязательно будет иметь свои последствия.

"Работать в госслужбе последние 3-4 года было довольно тяжело, так как тот экономический режим, который был в службе, и те задачи, которые она должна была решать были сложными. Госпожа Ездакова все это время была у руля. Может быть, что ее силы были исчерпаны", - отметил он.

По словам Бондарса, смена главного персонажа всегда имеет последствия.

"Если это было по собственному желанию – это одно дело, но ситуация хуже, если существуют недопонимания между ведущими лицами министерства и налоговой службы", - подчеркнул Бондарс.

фото

фото: itvnet.lv

Иного мнения придерживается бывший руководитель Службы государственных доходов, доктор экономических наук Карлис Кетнерс. Уход с поста генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Нелли Ездаковой, не понесет за собой никаких последствий - так считает Кетнерс.

"Кто-нибудь из заместителей продолжит работу в роли генерального директора. Принимая во внимание, что должность не самая лучшая, отношение общества к ней тоже не самое позитивное", - отметил он.

Напомню, что глава Службы государственных доходов Нелли Ездакова подала заявление об уходе начиная с 10 июля. Министр финансов Андрис Вилкс заявление Ездаковой принял. На следующей неделе Минфин решит, каким образом будет назначен следующий директор.

Комментарии 1
ха!3 года назад
да насрать!мебель поменялась.