Рейерс: отставка Ездаковой - потеря для государства (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 16:51

Генеральный директор Государственной службы доходов Нелли Ездакова направила министру финансов заявление с просьбой освободить ее от занимаемой должности по собственному желанию. Глава парламентской комиссии по бюджету и финансам Янис Рейерс в интервью радио Baltkom выразил сожаление по поводу того, что такой опытный специалист, как Ездакова, решила оставить свой пост.

"Очень много людей уходит в частный бизнес. Но уход Нелли Ездаковой – большая потеря для госслужбы. Ездакова работала в очень сложное время – как во время кризиса, так и во время введения новых законодательных мер", - отметил Янис Рейерс.

Глава парламентской комиссии по бюджету и финансам Янис Рейерс также добавил, что при Ездаковой служба госдоходов стала партнерской организацией для предпринимателей.

"Ездакова работала как во время введения нулевой декларации, так и изменения начисления и возврата PVN, а также во время изменения в борьбе с теневой экономикой, и улучшения отношений между службой госдоходов и предпринимателями. Не зря многие предприниматели говорили, что служба госдоходов из карательной структуры становится партнерской организацией", - добавил чиновник.

Отметим, что министр финансов Андрис Вилкс отставку Нелли Ездаковой принял. Свои обязанности глава налогового ведомства продолжит выполнять до 10 июля.

Комментарии 2
ха!3 года назад
...бились пять лет небольшой частной фирмой.все светлое-сдохли...не надо трындеть,уроды.
JANS3 года назад
A esli vmesto Ezdakovoj priglasitj Sudrabu ?