Банкир: люди все равно достанут деньги из своих копилок (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 16:52

Часть латвийцев действительно перестала доверять банковскому сектору, однако это временное явление, заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции "Балтком" председатель совета Trasta komercbanka Игорь Буймистер. По его словам, с недоверием нужно бороться.

"С этим надо бороться. Время покажет. Люди начнут все же вытаскивать деньги из копилок. Посудите сами – когда рушится Latvijas krājbanka, сомнения поневоле закрадутся в любую голову. И после этого появились слухи про еще один латвийский банк... Я не знаю, кто заказывает эту панику, но такими вещами должны заниматься правоохранительные органы", - сказал банкир.

По его словам, слухи о стремительном крахе банков необоснованы.

"Такие крупные банки не падают за выходные. Но если создавать волну паники среди населения, то эта волна сметает все на своем пути. Естественно, после кризиса, когда многие банки "шатались" и перестали выдавать клиентам деньги, люди забеспокоились и стали деньги хранить у себя. Но время покажет, что все спокойно, а страна, если и не вышла из кризиса, то выходит", - добавил Буймистер.

Как сообщалось ранее, более половины жителей Латвии, 51%, создают наличные накопления и хранят деньги в копилках, в книгах, в одежном шкафу, в банках с крупой и т.п. и только 7% хранят накопления в сейфе, свидетельствуют данные опроса, проведенного банком Citadele и OMD Latvija, Snapshot.

Комментарии 4
Это точно3 года назад
Но не сегодня,подождём,когда такие проходимцы и жулики ,как Каргин ,Годманис,Демакова,Рунгайнис и пр.либо умрут либо сядут.Тогда и посмотрим.
lolo3 года назад
ps .
nado zasluzhitj doverie , a ne borotsa s nedoveriem !
lolo3 года назад
>>> когда рушится Latvijas krājbanka, сомнения поневоле закрадутся в любую голову
da on cho debil ? u svinji tozhe golova !