В Риге полиция и бойцы отряда "Омега" провели спецоперацию (5)

фото

Эксклюзив | 26 июня 2013 года, 22:38

В среду вечером в Риге проводилась криминально-процессуальные действия по работе с опасными преступниками, сообщила Госполиция в своем аккаунте на Facebook. Правоохранительные органы признали, что получили много вопросов от возмущенных горожан о концентрации больших сил полиции на улицах города, но заверили, что для беспокойства нет причин.

фото

"Пока можем подтвердить, что проводим процессуальные действия, связанные с опасными преступниками. Мы привлекли соответствующие силы, чтобы исключить возможность побега и гарантировать безопасность. Наша работа - для вашей безопасности", — написано в социальной сети Facebook.

Более подробную информацию полиция пообещала предоставить в ближайшее время.

По сведениям очевидцев, во второй половине дня, 26 июня жители микрорайона Плявниеки стали свидетелями "некоей спецоперации" с участием сил полиции и вооруженных автоматами бойцов антитеррористического отряда "Омега". Свидетельством тому является видео-репортаж, опубликованный в рубрике Mix-репортер на портале Mixnews.lv.

фото

На видео видно как средь бела дня (около 16-ти часлв)в Плявниеках на улице Улброкас от Деглавас и до Салнас перекрыли движение. После чего трафарированные авто окружили машину белого цвета и никого из прохожих к ней не подпускали. На кадрах видно как некий человек в окружении вооруженных бойцов в масках, в сопровождении видеооператора и других лиц, проследовал по местности. Через 20 минут сотрудники правоохранительных органов уехали, оставив в замешательстве местных жителей. Очевидцы предположили, что, возможно, проводился некий следственный эксперимент.

фото

Mixnews напоминает, что если Вы вдруг стали очевидцем какого-то происшествия (события, мероприятия), то можете присылать свои фото- и видео-репортажи в рубрику Mix-репортер и ваш материал станет достоянием общественности.

скриншот с видео, присланного в рубрику Mix-репортер

Комментарии 5
информация3 года назад
Следственный эксперимент или что-то серьёзное, не без разведки тогда обошлось. Когда комментарии будут? Народ негодуэ.
Юрий3 года назад
Лет десять назад в будке на Улброкас кого-то расстреляли. Возможно это связано с данным следственным экспериментом.
vidok3 года назад
Тоже самое примерно в это же время происходило возле Детского Мира на ул. Матиса. Те же люди, те же действия. Подозреваемого в наручниках подвели к будке Латтелеком, где он что то показывал, после чего все дружно уехали.