Forevers: конина на скотобойнях превращается в говядину (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2013 года, 10:22

Латвийские скотобойни закупают лошадей, однако заводу Forevers продают уже говядину. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал представитель Forevers Эйнар Граудиньш, комментируя недавний скандал с обнаружением конины в продукции Forever. Каким образом конина по пути от скотобойни на завод превращается в говядину, Граудиньш так и не смог пояснить.

"Мясокомбинат закупает не конину, а говядину. Дело в том, что лошадь на скотобойне становится крупным рогатым скотом (liellops). В ходе проверок, на комбинате Forevers не было найдено никаких нарушений", - говорит Граудиньш.

фото

По словам Граудиньша, в основе скандала с кониной вокруг предприятия Forevers лежит предложение выкупить завод. Поэтому данный скандал является провокацией со стороны конкурентов.

В то же время представители скотобойни Aibi считают абсурдом утверждение представителя Forevers о том, что на скотобойнях конина становится говядиной. Комментировать скандал подробнее на скотобойне отказались.

Напомню, что ранее Мясоперерабатывающий комбинат Forevers обратился в суд, чтобы оспорить решение Продовольственно-ветеринарной службы, которая временно прикрыла производство мясных изделий из-за того, что нашла конину в продукции предприятия.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Вспомнил старинный анек...
Во время поста пригласили батюшку на обед. Подают поросёнка...говорят, извините, батюшка - грешники мы, мясо едим!
Батюшка: Боже! Обрати порося в карася...и стал спокойно кушать!