Рижане "потеряли" кольцо маршруток (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 27 июня 2013 года, 13:58

Конечная остановка маршруток номер 246 (в направлении Болдераи) и 233 (в направлении Зиепниеккалнса) со вторника находится на ул. Элизабетес - напротив гостиницы Tallink. Однако постоянные пассажиры об этом не знают, и, по-прежнему, ждут своего транспорта по старому адресу – напротив центрального вокзала. Начальник отдела планирования Rīgas mikroautobusu satiksme Адриан Люблин в интервью радио Baltkom рассказал, что прежние владельцы маршруток (МТС) не сочли нужным сообщить об этих изменениях рижанам и вывесить соответственную информацию на месте бывшего кольца.

фото

"С МТС переговоров по этому поводу не было. Логично, что прежний перевозчик должен был убрать старое расписание и разместить информацию о том, куда теперь перенесена остановка. Мы сегодня постараемся с владельцами МТС этот вопрос решить", - отметил Люблин.

В свою очередь, председатель комиссии по транспортным вопросам Рижской думы Вадим Баранник признал, что о переносе остановки надо было сообщить заранее. Он не исключил, что, возможно, в будущем конечная остановка новых маршруток вернется на прежнее место:

"Вчера по этому поводу были высказаны претензии Rīgas satiksme, у которого заключен договор с новым перевозчиком. Предприятие обещало с короткие сроки исправить ситуацию. Не исключено, что новая компания договорится с МТС и владельцем земли, в этом случае конечная остановка может вернуться на прежнее место", - считает депутат.

Как выяснила радиостанция Baltkom, в течение четверга на конечной остановке напротив центрального вокзала должно появиться объявление о переносе кольцевой. Кстати, со вторника изменен маршрут такси номер 224 – теперь в направлении центра маршрутка едет по улице Бривибас а не по Валдемара и Райня, как прежде.

Комментарии