СКАНДАЛ В ЛУ: декан юрфака подтвердила проверку дипломов (ДОПОЛНЕНО) (5)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2013 года, 10:43

На Юридическом факультете Латвийского Университета проводят проверки в связи с тем, что несколько работников ВУЗа выставили студентам совсем не те оценки, которые они получили на самом деле. Во многих случаях оценки были завышены, рассказала в интервью радиостанции Baltkom декан юридического факультета ЛУ Кристине Страда-Розенберга. Однако информацию о том, что студенты ЛУ "покупают" дипломы она не подтвердила.

"У нас ведутся проверки нескольких работников, которые по каким-то причинам выставляли студентам не те оценки. Пока нет никаких доказательств того, что они делали это за деньги. Уже найдены те сотрудники, которые занимались выставлением неправильных оценок. Один из них будет уволен, но сейчас он находится на больничном", - говорит Страда-Розенберга.

Она также заявила, что этот человек является техническим работником университета.

В свою очередь, ректор ЛУ Марцис Аузиньш к сказанному деканом ничего добавлять не стал, призвав журналистов "использовать правильные формулировки и ответственно относиться к своей работе".

Напомним, что в распоряжении портала Mixnews оказалась неофициальная информация о том, что на протяжении последних четырех лет студенты юридического факультета ЛУ "покупали" оценки.

Информацию о проверке порталу Mixnews подтвердила и Анна Кононова, пресс-секретарь министра образования Вячеслава Домбровского.

"Действительно, у четырех дипломов этого выпуска (бакалаврских и магистерского) найдено несоответствие между оценочными листами, которые прилагаются к диплому и оценками в электронной системе университета. Это обнаружил сам Латвийский университет, и сейчас сам ЛУ и проводит массовые проверки дипломов", - пояснила Кононова.

Кононова сказала также, что проверки будут продолжены.

Ранее информацию о возможной покупке дипломов не подтвердил, но и не опроверг в разговоре с радио Baltkom один из преподавателей юрфака ЛУ, эксперт по конституционному праву Янис Плепс. Однако он рассказал об одной странной тенденции, которая наблюдалась в этом году на защите дипломных работ.

"Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, поскольку это вопрос к деканату. Мне ничего неизвестно на этот счет. Я только знаю про результаты государственных экзаменов. В этом году имеется очень много студентов, которые не смогли сдать госэкзамен. Теперь им предстоит пройти аппеляционные комиссии",- пояснил Янис Плепс.

Как пояснила декан юрфака ЛУ Кристине Страда-Розенберга, на юрфаке с завышенной оценкой по госэкзамену проблема возникла только у одной студентки. В остальных случаях речь идет об оценках за обычные экзамены, которые сдавались в течение года, сказала декан.

Комментарии 5
Julliett3 года назад
Т.е. по вашей логике, для того, чтобы информация стала официальной ее не нужно подтверждать, а достаточно лишь прокомментировать? :D
Прохожий3 года назад
Информация сначала всегда неофициальная, официальной она становится после комментирования.
Julliett3 года назад
Как следует из текста статьи, неофициальная информация Mixnews не совпадает с ответами декана и ректора. Интересно, зачем распространять неофициальную и неподтвержденную информацию?