Алексеенко: мое дело сфабриковано (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 28 июня 2013 года, 16:46

Анатолий Алексеенко не считает себя виновным во взяточничестве. По его мнению, это политический заказ. Об этом Алексеенко рассказал в интервью радио Baltkom, комментируя очередной обыск в Рижской думе.

"Во-первых, дело было возбуждено 31 мая – за день до выборов. Во-вторых, журналисты приехали на два часа раньше, чем сотрудники KNAB. Т.е. журналисты уже знали, по какому делу, по какой статье и что будет происходить у меня в кабинете", - рассказал Анатолий Алексеенко радиостанции Baltkom.

Напомним, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) подозревает директора жилищного департамента Рижской думы Анатолия Алексеенко во взяточничестве. Самоуправление получило от KNAB письмо, в котором говорится, что Алексеенко подозревается в преступлении, предусмотренном в ст. 320 Уголовного закона - взяточничество в крупных размерах или совершенное группой лиц по предварительному сговору, с требованием взятки.

Алексеенко подчеркивает, что не считает себя виновным.

"Комментировать дело не могу – запрещено следствием. Повторюсь, что виновным себя не считаю, сейчас нахожусь в двухнедельном отпуске", - добавил Алексеенко.

Отметим, что на время расследования Алексеенко запрещено выполнять свои рабочие обязанности, а также пребывать на рабочем месте. Избранный по списку "Центра согласия" и "Честь служить Риге" Алексеенко был одним из пяти депутатов, сложивших мандат 20 июня, чтобы сохранить свою должность в исполнительной власти.

Комментарии 13
Ну да:)3 года назад
У нас увольняют за честность - браво! Убили аргументом.
При всем желании, верить некоторым силовым структурам и гос.телевидению - не получается.
И при всем негативе, что льется на партию Ушакова - этому негативу верить также не получается...
Все слишком нарочито и очень притянуто за уши.
А вот негативные комментарии к таким событиям, говорят, о неудовлетворенности самих комментаторов...
Ничего личного - взгляд со стороны:)
Наконец3 года назад
Человек - чиновник,сидящий у кормушки с 2005 (или какого там),и не уволенный за честность,уже жулик,и достоин хорошей посадки.За что?За непорядочность.Непорядочно получать зарплату и доплату за комиссию,за представительство в портах,межах,тилтсах и т.д.,когда весь народ живёт на одну зарплату,одну пенсию,одно пособие.Неприлично менять партии ( совершенно разные по идеологическим установкам) как перчатки.Поэтому всё правильно,так ему и надо-логический конец его карьеры.И всех остальных жуликов с честными глазами как у Кабанова( есть такой в ЦС,тоже засветился с глупенькой статьей ,недоглядели в партии) пора закрыть и на долго,а лучше с конфискацией.А Ушакову должно быть стыдно за таких соратников по думе и хотелось бы от него услышать внятнай коментарий по данному эпизоду.
Tan Tin3 года назад
В Монреале, Канада, в этом июне арестовали мэра города за то, что будучи руководителем строительной инспекции в мэрии предыдущего созыва, вымогал взятки за разрешение на строительство.
В Чехии арестовали десятки чиновников столичной мэрии и правительства за коррупцию.
Вся суть дерьмократической власти - коррупция и круговая порука. В чём же тогда политический заказ? - одна банда наехала на другую!
Посадят Алексеенко, - и хорошо. Пусть пауки в банке жрут друг друга.