Экс-премьер: Пабриксу везде мерещится измена (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2013 года, 14:55

Министр обороны Артис Пабрикс ("Единство") призывает жителей Латвии не расслабляться в отношении России, а осозновать, что с ее стороны может возникнуть реальная угроза. Об этом глава военного ведомства заявил в интервью газете Diena. В свою очередь бывший премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш в интервью радио Baltkom выразил мнение, что министр, нагнетая страхи перед Россией, преследует определенную цель.

"Для политиков самая главная проблема – найти врага, против которого сражаться. Если нет врага, то ты должен выходить с разного рода качественными предложениями, для того, чтобы обосновать свою позицию. Думаю, заявление Пабрикса связано с предстоящими дебатами по бюджету на следующий год", - заявил бывший премьер-министр.

По мнению Берзиньша, министр хочет получить дополнительное финансирование дял министерства обороны.

фото

"Своими высказываниями Пабрикс хочет повлиять на позицию государства. Чтобы министерству обороны выделили какие-то дополнительные средства и улучшили жизнь военных", - добавил Берзиньш.

По словам Берзиньша, на месте Пабрикса он избрал бы другой инструмент для достижения цели

"Мы никуда на Луну не переселимся, и Россия, как мне известно, тоже не собирается покидать своих территория. Мы всегда будем жить в соседстве, и с соседями надо дружить и сотрудничать", - считает политик.

Добавим, что Артис Пабрикс пояснил газете Diena свое недоверие России.

фото

"В военном плане по сравнению с Латвией это великан. Если на приеме российского посла поднимают тост за победу "Центра согласия" в Риге, то дипломатический корпус делает то, что он не должен делать. Он принимает позицию в пользу конкретной партии, а это можно интерпретировать как вмешательство во внутренние дела страны", — отметил министр.

Комментарии 13
умка3 года назад
Друзья, абсолютно согласен с вами: у мальчика - паранойя.

Раньше было даж интересно читать, такой псевдо ньюзмейкер в период, когда остальные молчат и никакой забовной инфы в Сети нет. Теперь же раздражает: хера ж те неймётся, историк йухов? Не нравится чё - 3.13здуй в школу, поработай за сантимы, понюхай иппальником фунт лиха! Нет же, продавливает *опой тёплое кресло да поганой валодой шепелявит по газетам, чтоб не забыли его, любимого... Ведь кроме этого больше ничего делать не умеет, да и вообще в жизни ничего путного не сделал.

Чмошник он.
сам.3 года назад
пабрегс--побрякушка!!!!
проктолог- но добрый3 года назад
Я согласен помочь, нужно?