Пабрикс: США могут прослушивать латвийцев (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2013 года, 14:12

Агентство национальной безопасности США технически могут прослушивать латвийцев. Об этом в интервью радиостанции Baltkom заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс. По его словам, каждый сеанс общения в сети Интернет может подвергаться вмешательству со стороны.

"Мы живем в 21 веке, так что есть большая возможность что прослушивают любые коммуникации через интернет. С учетом того, какие технические возможности существуют в мире, надо помнить о том, что нас могут прослушивать", - отметил он.

Как ранее писал mixnews.lv, мишенями Агентства национальной безопасности (АНБ) США стали по меньшей мере 38 посольств и миссий различных стран в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом пишет 30 июня британская газета The Guardian, ссылаясь на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и АНБ Эдвардом Сноуденом. Кроме того, спецслужбы по меньшей мере семи стран Европейского союза передавали информацию о телефонных переговорах и интернет-активности своих граждан АНБ.

В документе, датированном сентябрем 2010 года, речь идет, в частности, об организации прослушки в миссиях Евросоюза, в посольствах Франции, Италии и Греции (другие западноевропейские страны в нем не упоминаются), а также Турции, Мексики, Южной Кореи и Японии.

По словам Пабрикса, эта ситуация является скандалом. Он подчеркнул, что новость о прослушивании американскими спецслужбами Европейских диппредставительств является неожиданностью и такие ситуации не должны повторяться.

Комментарии 7
Zanuda3 года назад
Разрешаю ФБР установить минивидеокамеру у меня............................в унитазе...
ki-ki3 года назад
вопрос : по-вашему г-н Пабрикс это нормально? Если - да, то больше воросв нет, если - нет, то ответные какие меры предусматриваете?
polecat3 года назад
Да чего путного можно услышать, и кого слушать-то?