Эксперт: чтобы нормально жить в Латвии, каждый должен стать юристом (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2013 года, 17:32

Юридический факультет – один из самых популярных среди выпускников латвийских школ. И сегодня на рынке уже наблюдается переизбыток обладателей юридического образования. Однако, как отметил в программе разворот на радио Baltkom глава латвийского объединения юристов Рихард Бунка, в Латвии настолько много законов и нормативных актов, что разобраться в них может помочь только наличие юридического диплома, и вовсе необязательно по окончании вуза работать в юриспруденции.

"У нас количество нормативных актов перевалило за 55 тысяч штук, и каждому человеку, чтобы нормально жить, нужно в какой-то мере становится юристом. поэтому тот кто получает это образование, он начинает понимать порядок вещей в мире. необязательно работать юристом после окончания факультета, с юридическим образованием можно быть хорошим специалистом в любой сфере", - считает Бунка.

фото

Декан Юрфака ЛУ Кристине Страда Розенберга в эфире радио балктом согласилась с тем, что в латвии переизбыток юристов, однако, она отметила, что найти хорошего спецлиста не так уж и легко.

"Я могу согласиться с господином Бункой в том, что юристов действительно много, но при этом найти качественного специалиста не так уж и легко. Нам порой звонят работодатели и просят посоветовать им хороших студентов, однако потенциально хорошие юристы находят работу еще во время учебы. Но я, кстати, могу отметить, что на юрфак поступают и такие, которые вовсе не хотят работать юристами, прокурорами, судьями. К нам приходят учителя, врачи, которые чувствуют, что им нужны юридические знания", - сказала декан юрфака.

отмечу, что сегодня начался прием документов в Латвийский университет.

Комментарии 4
тра та та3 года назад
Чтобы нормально жить в Лаптии надо быть врачём,юристом и бухгалтером...И вообще возможно ли жить нормально в Лаптии?
Язва3 года назад
Чем либеральнее общество, тем меньше в нем морально-нравственных ценностей, а значит нужно большее количество законов для регулировки всего и вся.
Вот к чему приводит установление личностных интересов выше интересов общества.
Энигма3 года назад
"Эксперт: чтобы нормально жить в Латвии, каждый должен стать юристом "...

- Вот и эгсперд хреновенький! Слушай сюда, "эгсперд"!
- ЧТОБЫ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ В ЛАТУРАСЕ, КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН СТАТЬ ТИТУЛЬНЫМ ЙУРИСТОМ! - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НЕ ХЛЯЮТ НИ РАЗУ!