Юрист: работодателя не интересует успеваемость нового сотрудника в вузе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 1 июля 2013 года, 21:42

Оценки, полученные студентом на выпускных экзаменах и при защите диплома, не интересуют потенциальных работодателей. При принятии на работу вчерашнего выпускника, работодателя интересует лишь факт наличия диплома, а не его успехи на протяжении всей учебы. И это неправильно, заявил в эфире программы разворот на радио Baltkom глава латвийского объединения Юристов Рихард Бунка.

Напомним, на юридическом факультете ЛУ в данный момент ведется проверка – руководство факультета обнаружила различия в оценках, выставленных преподавателями в ведомостях и электронной системе ЛУ.

"Выписка оценок в приложении к диплому должна прилагаться при приеме на работу, однако работодателей действительно не интересует успеваемость потенциального работника в вузе, интересует только факт наличия диплома. Но это неправильно. Одни выпускники заработали диплом честным трудом, другие - какими-то хитростями и реальных знаний не получил. Если врач не учился, как потом ложиться ему под нож? С юристами такая же история, просто менее очевидные ошибки. Но представьте, он пойдет в госуправление и будет принимать некомпетентные решения, человек, защищая свою правду, пойдет в суд, будет загружать судебную систему, и так можно продолжать целую цепочку", - сказал юрист.

Отметим, что пока факт подкупа работника юрфака, выставившего в базу данных необоснованную оценку нескольким студентам, не подтвержден, Как рассказала декан Кристине Страда-Розенберга, проверка может продлится несколько месяцев. В случае, если будут открыты серьезные нарушения, университет обратится в правоохранительные органы.

фото: lu.lv

Комментарии