Эксперт: нацблок нужно судить как врагов латышского народа (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2013 года, 08:22

Глава Латвийского антифашисткого общества Иосиф Корен уверен, что отмечать 4 июля освобождение Лимбажи от советской оккупации – это кощунство. Об этом он заявил в интервью радиостанции Baltkom, комментируя намерение лимбажского отделения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ (которое входит в правящую коалицию) отмечать в этот день освобождение от советской оккупации.

Напомним, что именно 4 июля в Латвии ежегодно проходят мероприятия памяти жертв Холокоста. В этот день в 1941 году была сожжена Большая хоральная синагога в Риге, в которой заживо сгорели около 600 евреев.

"Это просто прикрытие [нацблока]. Не знаю, насколько реально город Лимбажи реально пострадал от советской оккупации, но все эти праздники однозначно связаны с победой Гитлеровских войск. И я понимаю, что все привязывают к этим датам, которые, по своей сути, антисемитские. Организовать 4 июля, когда в Латвии – общепризнанный день Холокоста, какое-либо празднование Гитлеровских побед - это само по себе кощунство. Я бы таких людей судил, как врагов латышского народа, ведь гитлеровская армия уничтожала не только толпы евреев, но и сотни тысяч латышей. Я считаю, что это – кощунство, предательство и иначе, чем мерзопакостным не назвал бы. Я бы таких людей гнал бы из страны поганой метлой", - рассказал Корен.

Как уже пиcал MixNews, 4 июля 1941 года начались массовые убийства евреев в Латвии, в том числе коллаборационистами и немецкими солдатами было уничтожено 20 синагог и убито около 2 тысяч евреев.

Комментарии 8
умка3 года назад
Га-га-га, ой уморил меня "культурный" марамойчик - за это твоё племя и не любят, и такие, как ты, и есть главные враги евреев.

К твоему сведению, обрезанный: я сказал то, о чём достаточно хорошо знаю, в том числе и про паспорта. И озвучил это в Сети только для того, что подстегнуть Корена - всё это (про посольства) не раз говорил ему в лицо и при встрече скажу ещё раз. Но не в коня корм - а вот публично озвученных вопросов на эту тему он не любит. Может, пошевелится.

Что касается тебя - чмошного тыкалки и горлопана ср*ного, то не йух присваивать себе лавры Йоси Корена, даже если самого зовут Иосифом: Корен - культурный и грамотный человек, интеллигентно относящийся даже к таким 3.14здоболам в Сети, как ты, и, перфектно знающий русский мат и красоту будьварных выражений, он никогда не позволит себе опускаться до уровня подворотен в разговоре. Это делают такие негодяи, как ты. С ними я позволяю себе разговаривать соответственно. А Корена я знаю и уважаю. Тебя - не уважаю, не знаю и знать не хочу. Пшёл вон, чмо!
Йося3 года назад
шекель тебе цена, а если только попукаешь в пространство - и ломаного агорона на тебя жалко будет..
***********************
Не пыжся и не тужся: ни шекелей ни латов твоих никому не надо. Иудины сребреники мало кого прельщают.
К тому же ...удак ты беспросветный - Иосиф Корен имеет единственный паспорт - негражданина Латвии, а сын его никогда в солдатах не был. Так что помойный роток прикрой и не разбрызгивай их по сторонам, а сам жуй и сам свое дерьмо и переваривай.
JANIS3 года назад
НАЦИКИ-ВРАГИ НАРОДА! ЭТО ЯСНО, ЕСЛИ ПРОСТО ПРОСЛЕДИТЬ ИХ ПУТЬ И ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СТРАНЫ ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ. НИЧЕГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ НАРОДА ,ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЛАТВИЯ РАЗВИВАЛАСЬ И СТАНОВИЛАСЬ БОГАТОЙ СТРАНОЙ, НИЧЕГО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ОТНОШЕНИЙ СО СВОИМИ СОСЕДЯМИ. У ЭТИХ ПРОХВОСТОВ ТОЛЬКО СВОИ ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ. ГНАТЬ ИХ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ ИЗ СТРАНЫ! ДАВАЙТЕ НАЗОВЁМ ИХ ПО ИМЁННО И ПРОКЛЯНЁМ.