Министры: весь мир желает услышать историю успеха Латвии (ФОТО, АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 июля 2013 года, 08:55

1 июля в Риге, в Латвийском железнодорожном музее, в рамках мероприятия The Red Jackets, награждали лучших латвийских экспортеров. Из 100 компаний звания "лучшая экспортирующая компания" удостоились 25 организаций. Среди них оказалась организация Latvijas dzelzceļš. Как глава этого предприятия Угис Магонис рассказал MIX TV, людям важно знать о том, что Латвия экспортирует не только продукцию, но и услуги.

фото

"Люди забывают, что существует экспорт услуг. Этим занимается и Latvijas Dzelzceļš. Все, что мы зарабатываем – это чистая валюта для страны. За последние пять лет LDZ заработал более 1 млрд. латов", - говорит Магонис.

По словам одного из организаторов акции Инессе Апсе-Апсите, целью мероприятия было показать Европе, что Латвия экономически развитая страна. Как она отметила в интервью MIX TV, в некоторых странах вообще не знают о том, что Латвия занимается экспортом.

фото

"Мы ждем, что наш парламент поможет рассказать о латвийских предприятиях за рубежом. Но никто не будет этого делать. Мы сами должны стараться прорекламировать Латвию. Весь мир желает услышать рассказ об успехе Латвии", - заявила Апсе-Апсите.

Как утверждает министр экономики Латвии Даниель Павлютс, латвийский экспорт вырос на 20% по сравнению с высшей точкой перед кризисом. По его словам, латвийская экономика является воплощением истории успеха.

фото

"Экспорт – это главный параметр латвийской экономики, благодаря которому мы сейчас можем говорить об истории успеха. Именно экспорт является опорой роста зарплат в Латвии. Мы можем говорить об успехе, но многое еще предстоит сделать", - говорит Павлютс.

Стоит отметить, что среди гостей мероприятия были также и Жанета Яунземе-Гренде и Вайра Вике – Фрейберга. Они отметили, что данное мероприятие свидетельствует о положительных тенденциях в области латвийского экспорта.

В рамках мероприятия в Латвийском железнодорожном музее состоялся концерт, на котором выступили участники Праздника песни и танца. Стоит добавить, что на сцену поднялись и министр культуры Жанета Яунземе-Гренде вместе с министром экономики Даниелем Павлютсом. Они не упустили возможности исполнить зажигательную песню на латышском языке.

Добавим, что красные жакеты и звание "лучшая экспортирующая компания" получили такие организации как airBaltic, Biosan, Deac, Dobeles Dzirnavnieks, Evopipes, Grindeks, Hanzas Elektronika, Latvijas Balzams, Latvijas Dzelzceļš/LDz Cargo, Latvijas Finieris, Lauma Fabriks, Lauma Lingerie, Livonia Print, Madara Cosmetics, New Rosme, NP Foods, PAA, Pet Baltija, Primekss, SAF Tehnika, Stenders, Tilde, UPB, Valmieras Stikla Šķiedra, Valpro.

Комментарии 3
22июня3 года назад
история успеха апсурда
умка3 года назад
Уф, проржался!

Спасибо михневсу-лавэ за хорошее настроение на день!

Мля, Латышия - история успеха?! Йомть, ну сколько можно ж нести чушь несусветную?!!! Хорошо хоть, что умный Магонис не стал такую йухню городить.

Весь мир сотрясается от ржачки над нашими пидралалуйцами, а те думают, что это смех радости за достижения, а не истерический над дураками. Это как в Москве над Эдиком: здоровались, а когда отворачивался, ржали - там все дипломаты и не только хорошо знают русский и русские анекдоты, и помнят, что посол ЛэРэ хоть и не Вилис (вылез), но всё равно с куя.

А уж тот факт, что в разгар страды пол-Латышии забивает йух на всё и пляшет, танцует и поёт вместо работы, вообще вызывает мировое недоумение, и даже у соседей-бралюкасов, у которых свои песни-танцы-шманцы, но после окончания полевых работ, осенью, и проводится на деньги спонсоров, а не на, например, мои, уплаченные этой этнократической бюрократии под именем Государство Латышия в виде налогов.

Титулы, пока вы живёте в мире иллюзий, нарисованном валими вороватыми правителями, чьи "лучшие представители" мочатся на игровые автоматы, принимая их за милдУ (захотелось чуть-чуть британцем себя почувствовать!), весь мир будет ржать над вами, призерать вас, и иначе чем за батраков никто вас держать не будет! И останетесь вы в мировой летописи лишь как страна, по которой гоняются друг за другом нацики и 3.14доры. Ну, может ещё название останется. А так как вы поддерживаете партии (и приводите их к власти!), которые поддерживают 3.14доров, то и на это надежды мало.

Да, ещё в исследованиях по юмору войдут воистину святые выражения: "история успеха" и "насинг спешиал" да бег по трапу самолёта канадской старушенции в виде анекдота с выражением "мы маленькая, но гордая страна, нас на колени не поставишь!" (надеюсь, вы его знаете).

Удачи, пуйки - вам и вашей "экономике успеха"!
ddd3 года назад
lucshe odin raz uvudetj,100 raz uze slyshali.