Хрущев: СССР не занимался русификацией Латвии (1)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2013 года, 12:41

Руководство СССР никогда не занималось русификацией стран Балтии, в этом не было никакой необходимости. Такое мнение в эксклюзивном интервью радио Baltkom высказал сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева – американский профессор Сергей Хрущев.

"Зачем было русифицировать Латвию, Прибалтику, Украину или Грузию? Всегда была миграция населения. В связи с тем, что уровень жизни в Латвии всегда был выше, она была привлекательна для пенсионеров. Они начинали там селиться. Особенно военные пенсионеры. Также как в Америке для пенсионеров привлекательна Флорида. Нет никакой политики переселения во Флориду...", - сказал Хрущев.

Ряд латвийских историков считает, что в советское время Москва проводила специальную политику русификации Латвии. На момент обретения независимости в республике проживало около 50% латышей.

Полностью интервью можно прослушать ЗДЕСЬ!

Комментарии 1
Виктор3 года назад
"Ряд латвийский историков считают...", по всей видимости, они считать не умеют. Они просто отрабатывают выделенные им деньги на разжигание ненависти внутри страны. Такой страной легче манипулировать и держать её в постоянной бедности.