Правозащитник: Европа в курсе нюансов проблем Латвии (3)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2013 года, 15:03

Латвийские политики не должны питать иллюзий, что Европа не знает нюансы проблем Латвии, считает депутат Сейма от партии "Центр Согласия" Борис Цилевич. Об этом политик заявил в программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom.

"На западе и в самой Еврокомиссии все громче говорят о том, что так называемый экономический успех и преодоление кризиса в Латвии было достигнуто за счет самых обездоленных и бедных латвийцев. Нашим политикам не надо питать иллюзий по поводу того, что европейские политики и дипломаты не знают, что происходит в Латвии. Но они не всегда могут об этом громко сказать, потому что не очень хотят подыгрывать России", - рассказал правозащитник.

Цилевич также предположил, что ввиду определенных причин Европе невыгодно критиковать латвийскую политику в области гражданства в открытую.

"Западная Европа и Америка все больше укрепляются во мнении, что Латвия их просто кинула. Когда международные организации приняли концепцию восстановленного гражданства и согласились на то, что какое-то время сотни тысяч людей в Латвии не получат ее гражданства. Но предполагалось, что эта ситуация будет недолгой. Как мне признался человек, который в начале 90-ых сыграл достаточно видную роль в переговорах относительно закона о гражданстве, в кошмарном сне они не могли себе представить, что пройдет 20 лет, а количество неграждан существенно не уменьшится", - отметил он.

По словам Цилевича, поэтому сейчас для них критиковать Латвию очень жестко, означает критиковать самих себя.

"А на это или мужества не хватает, или это политически неудобно", - подчеркнул политик.

Комментарии 3
13 года назад
А мышеловка давненько оказывается поставлена.
Zanuda3 года назад
Еще один политизированный наивняк...
Суть в том, что ЕС глубоко накакать на внутренние проблемы этой самой великой в Европе страны...
В долг берет, дань платит...
Принимает стеклянные бусы и зеркальца в обмен на целые отрасли экономики... Очень удобный субъект евроинтеграции..
шустрый3 года назад
Ну и что нам с того,что либерасты в курсе?Им же не удобно своё же дерьмо разгребать.