Экономист: москвичи тратят в Латвии деньги круглый год (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2013 года, 21:25

Русские деньги приходят в Латвию не единоразово - они вливаются в Латвию не только в момент покупки недвижимости, а каждый раз, когда обладатели вида на жительство находятся в нашей стране. Об этом сказала экономист Евгения Зайцева в разговоре с радио Baltkom, комментируя заявление бизнесмена Карлиса Цербуриса о том, что определенную часть Латвии спасли через программу "вид на жительство" русские деньги.

"Программа выдачи вида на жительство дает свои результаты и привлекает в первую очередь россиян. Большое количество рабочих мест эти деньги, конечно, не создали и они не могут создать, потому что они вкладываются в уже купленную недвижимость. С другой стороны, большинство стран Восточной и Центральной Европы имеют такие программы, то есть это нормальная международная практика и отказываться от прихода в страну денег от прихода потенциальных покупателей глупо, так как те же москвичи, покупая здесь дом в Юрмале в качестве дачи, приезжают сюда летом и оставляют здесь деньги, покупая наши услуги и товары", - пояснила свою мысль экономист.

Напомним, латышский предприниматель Карлис Цербулис считает, что программу обмена вида на жительство взамен инвестиций нельзя прекращать. По мнению бизнесмена, ликвидация этой программы станет своеобразным самоубийством для Латвии.

Комментарии