Экс-министр: процесс продажи латвийского бизнеса остановить нельзя (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 июля 2013 года, 20:10

Бывшему министру сельского хозяйства Янису Дуклавсу как предпринимателю, обидно наблюдать за тем, как иностранцы скупают латвийские предприятия. В то же время он признает, что остановить этот процесс уже нельзя. Таким образом, предприниматель в интервью радио Baltkom прокомментировал сделку по покупке литовцами латвийских птицефабрак.

"То, что наши предприятия продаются и многие уходят из Латвии – это, конечно, не очень хорошо. Наверное, есть какие-то причины, почему так происходит. И Spilve продали, и многие другие предприятия пищевой промышленности проданы. То же самое можно сказать и про торговлю – только Elvi осталось нашей сетью, а остальные все не наши торговые сети. Конечно обидно, но что делать. Вообще обидно, что очень мало наших людей успешно занимаются бизнесом", - сказал Дуклавс.

Как ранее сообщал портал Mixnews, литовская компания Linas Agro Group подписала соглашение о приобретении 87% "Птицефабрика Кекава"", 100% Broileks, 100% Cerova и 100% "Лиелзелтини". Сделку планируется завершить до конца текущего года, если будет получено разрешение Совета по конкуренции.

Литовцы считают птицеводство перспективной и прибыльной отраслью несмотря на то, что часть приобретаемых латвийских предприятий нуждается в реструктуризации.

Комментарии 5
КГ3 года назад
Меня интересует реторическии вопрос Кто спасет Латвию от полного раззорения.Правительству наплевать на Страну .На кого надеятся латышкоговорящие.Так жить больше нельзя.
Мдяя3 года назад
Организовал контору в Литве - Эстонии.
Перевел туда же бизнес . Ну типа перекупил свой же бизнес в Латвии.
И платит налоги в Литве -Эстонии. Но только не тут. Тут полный вася
пипл3 года назад
Вообще обидно, что очень мало наших людей успешно занимаются бизнесом.

В этой стране НЕВОЗМОЖНО успешно заниматься бизнесом!