Профессор: египтяне зарабатывают по полтора доллара в месяц (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2013 года, 12:24

Смещение с поста президента Египта Мохаммеда Мурси стало результатом того, что средний доход на душу населения в Египте составлял всего полтора доллара, а цены на продукты питания продолжали расти. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказал профессор, востоковед Леон Тайванс.

"Движение "Арабская весна" начала городская, образованная молодежь. Затем последовали выборы, в которых участвовала остальная часть населения Египта, не столь просвещенная и образованная, которая придерживается вероисповедных мусульманских представлений о справедливости. Разумеется, эта часть населения проголосовала за мусульманскую партию, которая начала править "железной" рукой. В итоге, положение в Египте не улучшилось, а ухудшилось", - говорит Тайванс.

Он также отметил, что пока никто не может прогнозировать, чем закончиться конфликт в Египте. Однако с уверенностью можно предположить, что в скором времени там пройдут выборы нового президента.

Как ранее писал Mixnews, в среду вечером истек срок ультиматума, который Вооруженные силы Египта выдвинули политикам. Военные потребовали от Мурси и оппозиции договориться о мирном разрешении конфликта, в противном случае они пообещали взять ситуацию под свой контроль. Мурси, как известно, на этот ультиматум ответил категорическим отказом. Глава Египта заявил, что будет "стоять как дерево" и "готов умереть за демократию".

Комментарии