Америкс назвал обвинения министра финансов хамством (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2013 года, 14:35

Министр финансов Андрис Вилкс уже готовится к выборам. Так вице-мэр Андрис Америкс прокомментировал высказывание министра о том, что Рижская дума очень много тратит, лишая бюджет денег, которые могли бы пойти на повышение зарплат во всей стране. Кроме того, как заявил Америкс в интервью радио Baltkom, таким образом Вилкс надеется снять с себя ответственность за происходящее в стране.

"Министр, видно, не в курсе, что международные рейтинговые агентства на 2 пункта повысили кредитный рейтинг Риги. То есть, платежеспособность столицы сегодня намного выше, чем государства в целом. А если говорить о расходах, не лишне вспомнить, что правительство не держит своих обещаний пенсионерам, зашел в тупик вопрос Liepājas metalurgs, потерян Krajbanka, сегодня огромное количество всевозможных недоделок, и просто идет пустая болтовня на уровне правительства. Вот это все факт. А то, что сегодня обвиняют Ригу в том, что они не могут повысить зарплаты, это просто хамство", - подчеркнул Америкс.

Добавим, что в том же интервью газете Diena Вилкс заявил, что в случае победы "Единства" на выборах в Риге, бюджетная политика в столице стала бы гораздо эффективнее.

Комментарии 9
i -go-go3 года назад
Voron voronu glaz ne vikljuet, ili odnogo polja jagodi.Komu ze otdatj svoi simpatii???
Alex3 года назад
Изя !Ты как всегда неподражаем !Мысль пришла в голову.Раз уж бля..ство пустило волчонка в такую казуистику,значит совсем видимо плоховато с деньжатами ?Меня давно прикалывало,"править" в стране,жить,заседать,принимать ВАЖ.госрешения в городе,где главный русский.Надо покромсать.А вот ХРЕН!Ну бум посмотреть дальше.А с последней фразы волчонка я просто падаю со стула-бюджетная политика БЫ стала эффективней!Ну мы все знаем эту "ЕФФЕКТИВНОСТЬ",потекли бы деньжата по нужным карманам-ну это Розенвалдс уже описал-зависть,трусость и своеобразая мастурбация(даже себе в карман)
Энигма3 года назад
Ну дык! - Одно дело сасать у Пендосии и совсем др. дело сасать бабло Риги! - Почувствуйте разнетсу! Ога! ))