Музыку Паулса без спроса использовали для "нового гимна России" (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2013 года, 14:00

Композитор Раймонд Паулс стал соавтором песни "Царевна-Родина Россия", которая может стать новым гимном России, пишет портал Kasjauns.lv.

По словам поэта-песенника Ильи Резника, который написал текст, сам композитор уже пошутил, что за эту песню его выгонят из Латвии.

"Передавая музыку, Паулс мне сказал: "Иля, меня выгонят из Латвии"", - рассказал Резник на презентации песни.

"Я ему сказал, что ничего — у нас есть опыт прописки и гражданства", - отметил Резник, намекая на переселившегося в Россию актера Жерара Депардье.

Однако, в интервью радио Baltkom маэстро рассказал, что эта мелодия была написана уже давно, а слов этой песни он не слышал до вчерашнего дня.

"Я эту песню не писал. Там использована моя мелодия, а Резник написал текст. Он раньше так часто делал. Но я этих слов не видел. То, что сложилась такая ситуация, мне неприятно. Я это контролировать не могу. Для меня самого это стало новостью. Еще и всякие глупости про Депардье. Я не писал эту музыку для этого текста", - подчеркнул композитор.

По словам Паулса, с Резником сейчас связано много скандальных историй. Маэстро отметил, что на данный момент, его отношения с поэтом сильно отличаются от их отношений в 80-ых годах.

Видео с презентации песни "Царевна-Родина Россия" можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Комментарии 10
7xxl3 года назад
Маэстро!Перед Вами встала вся Россия,не перед Резником,а перед Вами!И не раз,перед Вами вставали,в Мире и Европе!Только,вот дома...могут и кинуть,и накинуться!Да,проходимец Резник,по новой борзонул.Не это суть-суть в том,что Маэстро то наш Латыш,с большущей буквы!И чтят и любят искренне,и по людски.Браво,Маэстро!Браво!Ибо всех российских композиторов,этим самым гимном,заткнули за пояс!
холокост3 года назад
сильно не переживай, тебя никто пальцем не тронет, когда напишешь гимн для "Daugavas Vanag".
Кстати,а куда на сей раз будут сгонять иноязычных и иноверцев?
кум-позитор3 года назад
Амузыка-то так себе, хреновенькая! Не похоже что Паулс тут приложился!:)