Спасатели просят людей не трогать выпавших из гнезда птенцов (1)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2013 года, 15:29

Государственная пожарно-спасательная служба получает много звонков из Риги и Юрмалы в связи с выпавшими из гнезда птицами, но спасатели подчеркивают, что птицы в это время учатся летать, и помощь человека им не нужна. Это подтверждает и научный сотрудник Музея природы, орнитолог Дмитрий Бойко.

"Сейчас пора, когда птенцы многих видов учатся летать. А потом попадают в неприятности. Таким образом, мы можем их встретить в самых разных местах: на балконе, во дворах, в парках. Люди хотят им помочь, но этого делать не надо. Чаще всего, родители находятся рядом. Не надо их травмировать", - рассказал Бойко.

В свою очередь, спасатели не отказывают в помощи пернатым. Но вызывать их следует лишь тогда, если птицы ранены или не могут самостоятельно выбраться из какой-то западни.

Комментарии 1
Vik3 года назад
Не знаю,как-то пытался звонить в службу спасения,сообщить о чайке с оторванным крылом, болтающимся у нее под боком. Сказали - естественный отбор. Вроде так и есть - законы природы, но все равно было неприятно. Так что не верю, что спасатели выезжают на звонки о птицах в беде.