Министр сообщения провел внеплановую проверку дорог (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 4 июля 2013 года, 16:21

Автодороги в Литве считаются лучшими в балтийских странах. Состояние эстонских дорог – катастрофическое. Об этом недавно заявили на 9-м Форуме самоуправлений Эстонии. Среди трех балтийских стран Латвия по качеству дорожного покрытия находится посередине.

фото

Как MIX TV рассказал министр сообщения Анри Матисс, министерство вместе с Latvijas Valsts ceļi регулярно устраивает проверки дорожного покрытия. Так, например, внеплановая проверка была проведена и 4 июля, во время нее были взяты пробы с различных участков шоссе Рига-Елгава, где сейчас чинят дорожное покрытие, хотя его реконструкция состоялась в прошлом году.

На шоссе шоссе Рига-Елгава до первого снега верхний слой асфальта положить не успели, и зимой для движения транспорта был открыт недостроенный участок. За это время в дорожном полотне появились трещины, которые подрядчик - CBS Igate - обязался заделать за свой счет.

Отметим, что такая же проблема вскрылась в феврале 2012 года на еще одном объекте, реконструированном компанией Igate за два миллиона. Дефект на Добельском шоссе "вылез" спустя неполные два года после ремонта. Но это не помешало компании и дальше побеждать в тендерах самоуправлений.

К понедельнику гослаборатория Latvijas Valsts ceļi должна предоставить результаты анализа взятых на дороге образцов.

фото

Однако тому, что дорожное покрытие покрывается трещинами после всего лишь одного сезона использования, есть и другие причины. Об этом MIX TV рассказал глава правления Latvijas Valsts ceļi Ивар Паже.

Между тем, долгосрочный план финансирования латвийских автодорог предусматривает с 2014 года по 2020 годы вложить в латвийские дороги 1,6 млрд. латов.

фото: mixnews.lv/lvceli.lv

Комментарии 2
VIKTOR3 года назад
Ну как там у вас в Латвии? Воруют...
каждому своё3 года назад
"проблемы с асфальтовым заводом..."
нет уж. признайте наконец-то, что проблемы с откатами. если на производителя давят продавать асфальт стоимостью 1,5 лата за те же деньги, но за то, что именно у него будут покупать ему же надо отслюнявить лат кое-каким людям, то где он будет брать эту разницу? правильно - на качестве, ибо объем не увеличить никак, ведь это не макрофлекс.