Эксперт: вместо "восьмилетки" школам нужен новый подход к учебе (4)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2013 года, 14:28

Переход на восьмилетнюю основную школу сейчас не нужен, поскольку для начала следует усовершенствовать всю систему образования. Об этом в интервью радиостанции Baltkom рассказала руководитель школьного отдела рижского департамента образования Модра Янсоне.

"Это не является основной задачей. Сейчас суть в том, нужно делать новую программу, новое содержание. Надо сделать так, чтобы она больше отвечала современным требованиям", - подчеркнула она.

Янсоне добавила, что обучение должно основываться не на запоминании фактов, а на новом подходе к учебному процессу. В первую очередь, должны появиться интегрированные предметы. Такие предметы дают ученику достаточно широкое и яркое представление о мире, в котором он живет, о взаимосвязи явлений и предметов, о взаимопомощи, о существовании многообразного мира материальной и художественной культуры.

Комментарии 4
Борис3 года назад
Надо спешить - население стареет и рабов,обслуживающих свору управленцев, становится всё меньше. Меньше знаний,меньше умения,больше толерантности и послушания - вот стоящая перед мин.образования задача. Нужны грамотные рабы и потребители. Учите детей дома - это единственное спасение от деградации!
Язва3 года назад
Вообще-то в дерьме жить нельзя; в нем можно только существовать.
Но хорошо уже то, что Вы, Алекс, начали задавать вопросы. Следующим этапом должен быть поиск ответов. Их я не нашел ни у генерала Петрова, ни у Кургиняна и т.п. лиц.
А нашел я их в марксистско-ленинской философии (сайт фонда рабочей академии), в социологии и истории. Также надо знать историю и основы религий. Да и многое еще что.
Вот запрещают коммунизм, а почти никто не может пояснить его сущность. А она весьма понятно изложена в работе Ленина "Великий почин". Так что занимайтесь самообразованием и образовывайте своих детей и близких.
Alex3 года назад
Имел время пообщаться с выпустниками 10(или 11)летки .Тоска зелёная .Пифагор -это уже почти самый умный.Если врубаешься,что такое гипотенуза.Молодёжь практически ГЛУПАЯ!Куда мы катимся это уже отнюдь не филосовский вопрос.Забери у этого чада комп.-всё,он беспомощен.Нас в совдепии учли развивать мозги,до сих пор зная схему умножения любого двойного числа в квадрат.А сейчас даже термин квадрат для детей -ступор.Киллис с чем то боролся.Сёчас партиный функционр Домровский(или Домбровскис),хрен их знает кто он там на самом деле занялся этой проблемой.Сужу просто по сыну.Полная ЖОПА.Наверное действительно мировая модель этой дерьмократии(капитализм) подразумевает разделение людей по мозгам.И если выделить 80-90% в это стадо,то так и получается.По всему миру кипеж,кризис,денег нехватка!!!Да очнитесь!Денег в мире напечатано на сто лет вперёд!И мы будем лицезреть очередную яхту Абрамовича,вместе с парой футбольных клубов,а англичане с америкосами будут по прежнему расшибать лоб ,как муссульмане на намазе,что это самая правильная модель развития челвечества.Что-то тут не клеится господа.А знаете что?Ни Абрамович,ни Лембергс,этих денег не заработали.Это физически невозможно.НО,не подкопаешься.Вот в этом дерьме мы и живём..