Ушаков: нам выгодны хорошие отношения с Россией (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 5 июля 2013 года, 14:50

На прошедшей сегодня встрече вице-премьера Российской Федерации (РФ) Ольги Голодец и мэра Риги Нила Ушакова речь шла о дальнейшем развитии сотрудничества между латвийской столицей и регионами России. Об этом Нил Ушаков рассказал MixTV после встречи.

"Обсуждали вопросы сотрудничества между Ригой и регионами Российской Федерации (РФ) – за последние 4 года это сотрудничество было очень успешным. Говорили об укреплении дальнейшего сотрудничества в сферах образования и культуры: например, обмен школьниками, культурные программы. В этом году мы уже видели, как выступают артисты Латвийской национальной оперы на сцене Большого театра. Для Риги очень важно иметь хорошие отношения с регионами РФ. В этом прямая выгода – приток туристов, а также просто интерес россиян к продуктам из Латвии – ведь покупают латвийские йогурты и сосиски", - рассказал Ушаков.

Помимо этого, мэр рассказал о том, чем Латвия привлекает россиян.

"Им нравится здесь отдыхать. Им нравятся наши продукты – только надо правильно их рекламировать и создавать здоровый политический фон. Успех имеет программа по покупке недвижимости в обмен на вид на жительство – тот же Сергей Светлаков (российский комедийный и драматический актёр, сценарист, телеведущий, участник бывшей команды КВН, а ныне творческого коллектива "Уральские пельмени", прим. ред.) сейчас работает в Латвии, а Геннадий Хазанов российский артист, руководитель московского Театра эстрады, прим. ред.) уже из Юрмалы в Ригу перебрался", - сказал мэр.

Добавим, что в связи с визитом российского вице-премьера до 17.00 ограничено движение транспорта по правой стороне ул. Элизабетес в промежутке от бульв. Бривибас до ул.Тербатас, а также у здания Верховного суда

Комментарии 10
Tan Tin3 года назад
Тётя Латышка! Вы не правы.
Да , у Рассеи денег как у дурака фантиков. Но бизнесмены от разворовывания русского бюджета сами заносят деньги в Лондонград. Чтобы забрать русские деньги, Европе надо сделать Кипр раз, Кипр два, Кипр три...
Латышка3 года назад
нам не просто нужны хорошие отношения с Россией, а ОЧЕНЬ нужны... В той стране столько бабла, что на 10 Прибалтик и пять Европ хватит. Но нет логики у нациков правящих. Нацики хотят с помощью Старого Света качать права России. Блять, это уже даже не смешно. У Европы рожа маля треснула от попытки заглотить как можно больше из под Рассеи. Ха! И вместо влияния ухнули в кризис, так как а) ВСЕ страны бывшего СССР - независимые бомжи, б) опыта управления такими территориями ноль целых уд десятых, итог - Россия как была сильной и богатой, так и осталась, а Старый Свет теперь весь в клопах и вшах. Мо-ло-дцы, вшивики!:) Но вроде хоть у кого-то есть понимание этой проблемы и он пытается хоть что-то изменить. Конечно же не без пользы и для себя любимого - лучше так, чем отсюда уйдут все российские деньги, а с политикой партии наших правящих они таки могут уйти.
Ivan3 года назад
К сожалению корневые проблемы не решены, следовательно ничего не наладится, продавливать российским туристом глухую стену нацистской идеологии не получится, найдите хотя бы одного серьёзного инвестора который будет протягивать руку обанкроченному нацизму.