Паулс: на Праздник песни не пойду - он меня не интересует (22)

фото

Эксклюзив | 7 июля 2013 года, 17:20

Латвийский композитор Раймонд Паулс, чья песня "Manai dzimtenei" в исполнении многотысячного хора на Празднике песни и танца в 1985 году произвела буквально фурор, в этом году на концерт не пойдет, так как, по его словам, у него пропал интерес, пишет журнал "Ir".

В 1985 году песня "Manai dzimtenei", по словам маэстро, фактически стала гимном Латвии, так как в советское время нынешний гимн страны "Dievs, svētī Latviju!" петь было нельзя. Композицию считали метафорой по отношению к силе духа латышского народа. Несмотря на это, в репертуар последних двух Праздников песни и танца композицию больше не включают.

"А что мне - пусть не поют эту песню (Manai dzimtenei)! Все равно на следующий день праздник забудут. Собрались, попели и живем дальше бедной жизнью. Я все равно не пойду на Праздник песни и танца, меня он не интересует. Почему мне надо идти? Хватило и ночи Лиго на набережной", - говорит композитор.

По словам Паулса, больше всего его беспокоит то, что Латвия становится провинциальной страной с целой армией чиновников. "Превращаемся в небольшое болото с протухшей водой. Провинция. В основе основ лежит то, чтобы дорваться до должностей", - говорит Паулс.

Комментарии 22
Анатолий3 года назад
Маэстро прав: мы стали, в сущности, провинцией,
На должности направлены усилия чиновничьих умов ...
Все планы наших властных пахнут явной фикцией,
Из-за которой каждый третий из страны "слинять" готов!
ПОХОЖЕ ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМ3 года назад
НАКОНЕЦ-ТО ХОТЬ ДО КОГО-ТО ДОШЛО, ЧТО ПРОВИНЦИАЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ И ПРЕКЛОНЕНИЕ ПЕРЕД ЕВРОЖОНОЙ ДО ХООРОШЕГО НЕ ДОВЕДУТ..
Виктор3 года назад
Согласен, Паулс, иногда может сказать верно, кратко и в точку. Жаль, что умнеют они задним числом, а до того так активно портят жизнь народу Латвии. Я про политиков.