Экс-министр сомневается, что хватит денег на будущих пенсионеров (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 июля 2013 года, 16:15

Латвийские пенсионеры недовольны решением Сейма с 1 сентября проиндексировать пенсии, не превышающие 200 латов вместо требуемых 250 латов. Как последний аргумент воздействия на политиков, пенсионеры проведут в сентябре вселатвийскую акцию.

Между тем, бывший министр благосостояния Владимир Макаров считает, что при нынешнем состоянии госбюджета, сегодня в первую очередь надо подумать о том, будут ли пенсии у тех, кто сегодня работает. Об этом он заявил в интервью радио Baltkom.

фото

"Будут ли деньги в будущем?", - волнуется Владимир Макаров.

Экс-министр благосостояния признает, что сейчас части населения - особенно семьям с маленькими детьми и пенсионерам жить очень трудно.

"Решать проблему можно целевыми пособиями - на квартиру, на приобретение дров. Универсальные схемы сейчас могут обойтись очень дорого - если в этом году это 10 млн латов, то в 2014 году все 30 млн латов! Хочу, чтобы больше думали о тех, кто пойдет на песнию через 5-20 лет. Будет ли чем платить пенсии им?" - задается вопросом бывший министр благосостояния.

Между тем, глава федерации пенсионеров Андрис Силиньш полагает, что вселатвийская акция пенсионеров повлияет на предвыборную кампанию в Сейм. По мнению Силиньша, среди избирателей немало людей предпенсионного возраста, которые не отдадут свои голоса политикам, которые игнорируют интересы пенсионеров.

Комментарии