Эксперт объяснила, почему латвийцы не умеют экономить (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2013 года, 11:33

Среди латвийцев много педантичных интравертов или, согласно соционике, так называемых "Драйзеров", рассказала в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" магистр соционики и исследователь Велта Ливия Микелсоне.

По ее словам, "Драйзерам" присуще желание изолироваться от внешнего мира и огородить свою территорию.

"Мы на днях написали статью о том, что Латвия – интровертное государство, здесь больше всего "Драйзеров". Когда Латвия еще была в составе СССР, сюда приехало немало людей из России, они "разбавили" собой общую картину", - рассказала эксперт.

По словам Микелсоне, "Драйзеры" – интроверты, очень педантичные традиционалисты.

"Как правило, они больше остальных заботятся о красоте Латвии, сохранении традиций, но меньше – об экономии. И они усердно охраняют свой дом. Вот почему у нас так много заборов. Люди, приезжающие сюда на постоянное место жительства, приспосабливаются и тоже понемногу становятся "Драйзерами", - пояснила Микелсоне.

По словам эксперта, русские, родившиеся и выросшие в Латвии, с точки зрения соционики, в массе своей не отличаются от латышей.

Комментарии 2
Гоцман3 года назад
Не умеют экономить потому что получают, а не зарабатывают. Поедь в лондонии, посмотри как там лаптийцы экономят. Обзавидуешся.
вредный3 года назад
Эй, тётя, О каких заборах речь? С колючей проволокой? Или об оградках? Это, да, Этого у нас хватает,А в остальном....Кроме твоего хутора где-то в Смилтене, есть и другой мир, Съездила бы в Польшу, например, или в Англию.Да хотя бы и в Литву,Кстати, это наши соседи,Я думаю, что удивлению не будет предела.А если хочешь наковырять что-то присущее только Латвии, То это в Сейм.