Игорь Кириллов учил латышский язык (7)

фото

Эксклюзив | 11 июля 2013 года, 13:00

Легендарный диктор Центрального телевидения СССР Игорь Кириллов в 90-е годы учил латышский язык. Он хотел обратиться к латышскому народу на его родном языке в период становления независимости балтийской республики, чтобы избежать кровопролития. Об этом Игорь Кириллов рассказал в эксклюзивном интервью радио Baltkom.

"Когда я уже работал в телекомпании ВИД, перешел в другое качество, это был очень сложный период. Старшие товарищи не поняли меня, думали, что я предал коммунистические идеалы, связался с этой молодежью... Они не понимали моей миссии. А я был тогда своего рода мостиком между старшим поколением и младшим. Это было нужно для того, чтобы не было вражды, чтобы не было кровавой гражданской войны. Мы реагировали на события, которые происходили в Прибалтике, переживали за них и я даже выучил несколько слов на латышском языке, чтобы передать их нашим товарищам....", - сказал Кириллов.

Напомним, что Игорь Кириллов был диктором программы "Время" на Центральном телевидении СССР более 40 лет. Он также вел другие программы, в том числе и прославленные "Голубые огоньки".

Комментарии 7
Помниться3 года назад
Даже эта жаба, новодворская, как-то выеб-улась , что выучила лабусский язык, и обратилась в СМИ, типо, "лабас вакарас". А, когда ей сказали, что это по-литовски, вроде, ответила, что какая разница.
Неоригинален3 года назад
Маразм крепчал!
Библиотекарь3 года назад
Где можно послушать запись программы?