В здании Latvenergo снова найден белый порошок (АУДИО) (2)

фото
В центр обслуживания клиентов АО Latvenergo направлены бригады Государственной пожарно-спасательной службы и других оперативных служб, поскольку некий посетитель рассыпал в помещении неизвестный порошок, при этом он что-то приговаривал.

Эксклюзив | 15 июля 2013 года, 15:19

По данным Рижского регионального управления полиции (РРУП), гражданин (1958 г.р.), рассыпавший таинственный порошок, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. На данный момент он задержан. О мотивах преступления пока не сообщается.

Представитель пресс-центра РРУП Томс Садовскис пояснил, что вещество не представляет опасности для окружающих. Он также рассказал, что произошло в центре обслуживания клиентов: пьяный мужчина вошел в помещения, стал разбрасывать порошок, при этом угрожая, что все теперь погибнут. Сразу же после этого он сбежал.

Представительница Latvenergo Ивита Бидере в интервью радиостанции Baltkom пояснила, что в центре обслуживания клиентов на Бривибас гатве 244 действительно обнаружен порошок неизвестного происхождения.

На месте ЧП работали спасатели, полиция, а также представители Центра по контролю и профилактике заболеваний.

По свидетельствам очевидцев, на ул. Бривибас вблизи места происшествия были установлены камеры для возможной дезинфекции людей.

Как ранее писал Mixnews, в марте нынешнего года из-за получения подозрительных конвертов в ряде офисов на ул. Мукусалас и Бруниниеку также пришлось прибегать к помощи оперативных служб. Позже оказалось, что в конвертах содержалась реклама интернет-провайдера, а к ней прилагалась конфета.

Комментарии 2
угу3 года назад
белый порошок, синий порошок, красный порошок.... а может лучше желтый ? или полная радуга? И латвэнерго расцветет и " засияет" в латвискумсе?
NIK3 года назад
Неужели никто мужику не смог подсказать, где надо было рассыпать порошок? Какой смысл рассыпать в центре обслуживания клиентов, там собираются такие же немощные и обездоленные.А сыпать надо совсем в другом месте, там, у кого из задницы уже латы сыпятся, а им всё мало. Это самая надёжная примета. Эти ненасытные уже потеряли чувство меры, а им всё мало и мало, опять пугают народ повышением тарифов.А в правительстве все довольные: чем выше тариф, тем больше поступления налогов в казну, тем красивее звучат отчёты в Европу о преодолении кризиса, тем больше возможностей в повышении зарплат (себе любимым) и т.д. Короче, правительство закрывает глаза на все операции гос.монополистов, когда речь заходит о дополнительных вливаниях в бюджет через налоги. При всём при этом достаток и нужды народа совсем не принимаются во внимание-этот фактор не то что второстепенный, а даже и не десятистепенный. Главное, чтобы дополнительные вливания в бюджет перевешивали и оправдывали чашу убогости управления страной. В Европе ведь не интересуются уровнем жизни в Латвии, им главное заслушать доклад с конкретными цифрами. А цифры, вроде как и ничего, хотя замешены на крови человеческой простого народа. И всё это называется ДЕМОКРАТИЕЙ по Латвийски. Не дай бог каждому!