Эксперт: Домбровскису пора на диван (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2013 года, 17:39

Несмотря на спекуляции о возможностях премьер-министра Валдиса Домбровскиса занять один из постов в органах ЕС, лидер "Единства" и спикер Сейма Солвита Аболтиня утверждает, что Домбровскис и после следующих выборов готов продолжать работу на премьерском посту. Однако по мнению эксперта в области общественной коммуникации Марциса Бендикса, который стал гостем программы разворот на радио Baltkom, Валдис Домбровскис устал от занимаемой должности, да и цель, которая была поставлена самим премьером, достигнута.

"Я не психолог, но сколько я видел премьера, он выглядит, как человек, которому все надоело. Он устал. Он, как марафонец заканчивает дистанцию "евро", он поставил цель, взял ответственность, выполнил задачу, и теперь что? На диван надо, чаю попить", - сказал Бендикс.

Тем не менее, по мнению Бендикса, чисто теоретически, при правильной политике "Единства", за Домбровсксиа, как кандидата в премьеры, вполне могут проголосовать на предстоящих осенью 2014 года выборах в парламент.

"Если будет успешная кампания, если "Единство" реализует циничный и правильный для них план, что никакого объединения с Партией реформ не будет, пусть этот политический труп догнивает, то за Домбровкиса, как за кандидата в премьеры, вполне могут проголосовать. "Единство" должно сделать все, чтобы переманить к себе тех пятерых человек из ПР, которые оказались способными политиками", - сказал эксперт.

Как отметил Бендикс, прогнозировать исход предстоящих через год выборов в Сейм – сегодня очень сложно, однако он уверен, что парламентские выборы – 2014 принесут Латвии немало сюрпризов.

Комментарии 3
угу3 года назад
он заслужил! надувной диван-матрас , и на океан! В открытое море ! На отдых! Вокруг акулы , жена и ни кого....только вода и отдых
Энигма3 года назад
Вот это самое главное: - "...никакого объединения с Партией реформ не будет, пусть этот политический труп догнивает"!

-А остальное все херня! Кста, ПРЕВЕД Доку, Ринькевичю, Кукулэ(дальше забыл), Спруджигу, Кросавчегу Славегу и...Жанке Кулаковой и проч...
И всем тем долбойобам, которые "голосрвали" за ПРЗ -ПР!)
вредный3 года назад
Задолбали уже своими сюрпризами.Может бензин будет стоить 30евро? или отопление подешевеет?А может хомяк сдохнет? Нет? Ну а в чём сюрприз-то?