Профсоюз: большинство трудящихся не заметили повышения зарплат (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2013 года, 20:52

Большинство трудящихся не заметили повышения уровня своих зарплат. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил глава Латвийского профсоюза работников госсектора Андрей Йиргенсонс, комментируя сообщение экономистов Банка Латвии, в котором они указали, что в первом квартале средняя зарплата в латах немного превысила докризисный уровень.

"Это как средняя температура по больнице: в морге – минус, в реанимации – плюс. В среднем может получиться, что везде хорошо.", - указал глава профсоюза. "Когда определяется бюджет, то распределение идет таким образом – некоторые госструктуры получают зарплаты, премии, страховки и все остальное, а другие – только зарплату. Есть постановление кабинета министров № 66, согласно которому 11-ой группе зарплаты 3-ей категории полагается за похожую работу, если считать в евро, минимум 386, максимум 1382, то есть разница в 1000 евро за одну и ту же работу. Таким образом на правительственном уровне поддерживается несправедливость", - указал эксперт.

Напомним, в сентябре профсоюз работников госсектора намерен провести однодневную забастовку против несправедливости и неравноправия в гос. управлении.

Комментарии 1
БОБ3 года назад
О постановлении кабмина под №66 говорить не будем,оно не для производящих??? а жирующих и ничего не делающих это им можно варьировать капусту а мы ,как в Латгалии сидели на минималке так и сидим до сего дня.Аминь.