Эксперт о Репше: на безрыбье и рак - рыба (ВИДЕО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 июля 2013 года, 21:26

Политический расклад перед парламентскими выборами будет зависеть от того, как выстрелит своей новой партией экс-премьер Эйнар Репше, и придет ли в политику бывшая государственный контролер Ингуна Судраба, считает эксперт в области общественной коммуникации Марцис Бендикс, ставший гостем программы "Разворот" на радио Baltkom.

Говоря о Судрабе, Бендикс сказал, что бывшая главный ревизор страны лукавит, когда говорит, что у нее нет политических амбиций.

"У нее нет амбиций становится рядовым депутатом, у нее даже нет амбиций быть премьером. У нее амбиции сначала стать президентом, потом уехать в Европу. Но ее шансы уменьшаются с каждым днем. Она ведь бывшая госконтролер, и уже давно бывшая. В последнее время мы о ней мало слышим. У нее харизма была, пока она рецепты всем раздавала. Но появился Репше, который в нормальном обществе не имел бы никаких шансов, а из-за унылости латвийской политики - даже он оказался не самой плохой фигурой, как говорится, на безрыбье и рак рыба. И в данной ситуации Ингуна Судраба снова ресурс, она ведь лучше Репше", - сказал специалист в области общественных отношений.

Как уже сообщалось, Эйнар репше готовится к предстоящим в 2014 году выборам в Сейм – в течении полугода он обещает представить свою новую партию, с которой он пойдет на выборы. В свою очередь об Ингуне Судрабе, как о возможно новом политике, в середине июня напомнил экс-президент Гунтис Улманис. Он даже заявил, что у Судрабы уже есть достаточно сильная команда. Впрочем сама бывшая госконтролер от заявлений экс-президента открестилась, заявив, что никакую политическую партию она не создает.

Комментарии 7
Окупант3 года назад
Многим сеичас хочется под "знаменем"Судробы и прикрываясь ее Именем залесть во Власть.Судроба это понимает и не хочет что бы очередные подонки с "ее помощью"опять оказались у власти.Пример уже есть.Использовали народного призиднта Затл.и выкинули как отработанныи материал.Затлерс вытянул Выборы в пользу единства и все он больше не нужен.
Zanuda3 года назад
,,На безрыбье и рак рыба,, это не тот случвй. В этой ситуации скорее ,,на безголосье и ..опа соловей,,.
А Ингуна не дура таскать каштаны из огня для амбициозных придурков, ведь при нынешней избирательной партийной системе, альтернатива просто невозможна и у власти останутся всё теже вороватые бездари...
Энигма3 года назад
Вот и шо удивительно, так то, шо за "новую партейку" сестроёбов - "марсеанинов" найдёццо дох...я тех же долбойобов, которые "голосрвали" за ПРЗ - ПР...
Неистребимое племя...Ога! )))