Эксперт про Ryanair: свято место пусто не бывает (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 17 июля 2013 года, 13:51

Заявления авиакомпании низких цен Ryanair о сокращении числа рейсов из Риги – попытка давления на государство, заявил в интервью радио Baltkom глава туристического агентства TezTour Latvija Константин Пальгов.

"Это яркий пример влияния крупной компании на государство. Если Ryanair говорит, чтобы мы изменили свою налоговую политику и тогда они будут развивать бизнес в Латвии… Послушайте, это не совсем корректное поведение. Если им не нравится налоговая политика, то не надо вести здесь бизнес. В Латвии будут везти бизнес те, кому нравятся местные условия или те, которые могут их выполнить", - говорит Пальгов.

По его словам, если Ryanair хочет летать В Латвию и ни за что не платить, то у них это не получится. Если такая огромная компания будет требовать поблажки или какие-то особые условия, тогда и маленькие начнут требовать. В этом случае, нам будет не с кого взымать налоги. Пальгов также отметил, если авиакомпания Ryanair полностью уйдет с латвийского рынка - пассажиры не пострадают.

"Пассажиры всегда могут выбрать любые аэропорты, находящиеся недалеко от Риги. Если Ryanair не нравятся условия Рижского аэропорта, они могут уйти под Тукумс. Если им не понравится под Тукумсом, они увеличат свои объёмы в Каунасе. Если Ryanair перестанет обслуживать клиентов, то появятся компании, которые сделают это за них", - считает Пальгов.

Добавим, что владелец Ryanair заявил: "Если хотите с нами работать, уменьшите налоги". Ранее компания Ryanair собиралась открыть в Латвии свою базу, но позже изменила это решение в пользу Каунаса.

Комментарии 6
Байба3 года назад
Прально, зачем Тезтуру этот райнэир, который увел за собой половину клиентов. Народ должен переплачивать туроператорам и летать 1 раз в год на курорты, а не несколько раз самим, какими-то дешевыми авиалиниями.
LR pilsonis3 года назад
я знаю другое - в г..не только мухи копашатся
Путешественник3 года назад
"Эксперт", мля... Оправдывает государственную политику отжима последнего. Да-да - пусть Райанэйр сваливает из Латвии - И ТАК НА ПОЛОВИНУ нормальных РЕЙСОВ приходится тащиться в соседнюю Литву!!! Задолбали уже - ни политику построить не могут, ни государство, ни простой капитализм... Делают всё в ущерб людям (главное - себя при этом не забыть)